Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 04.12.2021
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » БРАУНИ - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
13:46
БРАУНИ - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

ИНГРИДИЕНТЫ:

- мука, 2/3 чашки
- манная крупа, 1/3 чашки
- какао (или кэроб), 3-4 ст.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- сода, 1 ч.л.
- крахмал, 2 ч.л.
- сахар, 1/2 чашки (или меньше)
- яблочное пюре без сахара, 100 г
- яблочный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л.
- вода, 1/2 чашки

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре.
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать. 
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки. 

*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущеным молоком и мягким маслом).

Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию:)
Приятного аппетита!
Категория: Cоветы | Просмотров: 1061 | Добавил: df221 | Теги: брауни, шоколадный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]