Главная » 2012 Сентябрь 11 » БРАУНИ - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
13:46 БРАУНИ - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ | |
Brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
ИНГРИДИЕНТЫ: - мука, 2/3 чашки - манная крупа, 1/3 чашки - какао (или кэроб), 3-4 ст.л. - соль, 1/3 ч.л. - сода, 1 ч.л. - крахмал, 2 ч.л. - сахар, 1/2 чашки (или меньше) - яблочное пюре без сахара, 100 г - яблочный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л. - вода, 1/2 чашки КАК ГОТОВИТЬ? 1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре. 2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать. 3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы). 4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть. 5. Нарезать на квадратные кусочки. *для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущеным молоком и мягким маслом). Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию:) Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |