Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 01.12.2021
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Тайна реинкарнации: как и где хранится информация о прошлой жизни?
08:10
Тайна реинкарнации: как и где хранится информация о прошлой жизни?
Что посеешь, то и пожнешь; как аукнется, так и откликнется — гласит народная мудрость. Однако болеее глубокое объяснение этого утверждения дает закон Кармы — причинно-следственной связи…

Нужно сразу заметить, что сегодня не многие правильно понимают слово Карма, связывая его с такими понятиями как судьба, рок и провидение. Однако санскритское слово или термин «карма» обозначает довольно широкое понятие «деятельность».

Все заключенные в материальном теле живые существа не могут не действовать и потому не будет ошибкой утверждать, что карма связывает всех. Однако в вайшнавской литературе под словом карма понимают прежде всего деятельность, которую живое существо совершает, так сказать в личных, эгоистических (корыстных) интересах, или по-другому деятельность — для того, чтобы наслаждаться ее плодами. Причем под эту же категорию попадает также и гуманизм, и меценатство, и милосердие etc. Совершая хорошие поступки, живое существо всё также занимается кармой, материальной деятельностью, и потому также создает плоды этой деятельности, в данном случае — хорошие.

Многие уже знакомы с этим и понимают, что хорошие поступки принесут в будущем хорошие плоды, а плохие — плоды нехорошие. Эта причинно-следственная связь и называется законом кармы.

Забегая вперед, хочется отметить, что вайшнавская философия предлагает метод, который позволяет выйти из под власти этого закона, не лишаясь самой деятельности, так как без деятельности не может существовать никто. Однако главной темой это статьи будет вопрос иной…

Сейчас мы живем в одном теле, с двумя руками, ногами и парой прекрасных серых, карих, голубых или еще каких-нибудь глаз, в теле мужчины или женщины и т.п. Так почему же мы должны страдать из-за того, что делало какое-то другое тело, которого уже давно и в помине нет? Как это возможно, чтобы страдания и радости одного тела «наваливались» на живущего совершенно в другом теле? 
Категория: Философия | Просмотров: 414 | Добавил: df221 | Теги: Прошлой, информация, где, как, хранится, реинкарнации:, жизни?, тайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]