Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 26.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 18 » К дальним рубежам космоса - на двигателе, использующем антиматерию
17:25
К дальним рубежам космоса - на двигателе, использующем антиматерию
На данный момент самым удаленным от Земли объектом, созданным человеком, является космический аппарат Voyager1. Он стартовал в 1977 году и скорость его удаления от нашей планеты составляет 16 километров в секунду. Но если рассматривать его скорость в рамках масштаба космоса, то «вояджеру» понадобится 70 тысяч лет чтобы достичь ближайшей к нему звезды.

Специалисты проекта Icarus Interstellar разработали определенные методы и технологии которые позволят сократить время в пути. Инженеры предлагают использовать для разгона межзвёздного корабля самый энергоёмкий источник энергии, известный человеку, – антиматерию. Как уже не раз было доказано при аннигиляции, когда антиматерия встречается с обычной материей выделяется огромное количество энергии. Идея получения антиматерии на борту космического корабля будет реализована путем поляризации вакуума.

Ученые заявляют, что энергия которая выделяется при аннигиляции одного килограмма антивещества, равносильна термоядерному взрыву мощностью 40 мегатонн. В настоящее время учёным удаётся получить всего несколько нанограммов антивещества в год.

Но разработчики «Икара» не оставляют надежды о будущем, которое весьма вероятно даст возможность получать достаточное количество антиматерии фактически из ниоткуда.

Согласно теории нобелевского лауреата по физике Юлиана Швингера достаточно сильное электрическое поле может создать из космического вакуума электрон-позитронные пары, составляющие материи и антиматерии. Ученые предполагают, что последние инновации в области лазерных технологий могут дать шанс на новые лазеры для генерации поля необходимой мощности.

Энергию для лазерных импульсов, как считают ученые, вероятно, можно получать от гигантских солнечных батарей, масштабы площадей которых составят несколько квадратных километров. Или же они допускают вариант получения ее за счёт сохранения части антивещества. Естественно, разработчики вынуждены ждать, пока наука получит необходимые технологии. Ожидание это может затянуться на десятилетия. 
Категория: Техника | Просмотров: 646 | Добавил: df221 | Теги: использующем, рубежам, антиматерию, на, двигателе, Космоса, дальним | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]