Главная » 2013 Август 20 » Каши в меню культуриста
11:03 Каши в меню культуриста | |
Сегодняшняя статья будет посвящена тем продуктам питания, с которых должен начинаться завтрак каждого культуриста. Каши – являются идеальным источником медленных углеводов, которые помимо этого имеют ещё массу полезных свойств. Так как помимо углеводов в них содержится растительный белок, который полезен для нашего сердца, клетчатки, которая помогает работе нашего кишечника, а так же большое количество витаминов. Подробнее о самых распространённых кашах и их свойствах читаем далее.
Раньше я скептически относился ко всякого рода статьям, когда культуристы писали, что прибавили в массе, когда пересели на каши. Сейчас на собственном опыте убедился в полезности такой диеты. Мне ещё повезло, что каши люблю с детства, а ведь есть люди, которые их терпеть не могут. К полезности каш можно отнести ещё то, что они стоят совсем не дорого (конечно если не брать в расчёт гречку, хотя и той в принципе надолго хватает). Теперь рассмотрим полезные свойства нескольких популярных у культуристов каш. Овсяная каша Овсянка – является идеальной кашей для завтрака культуриста. В ней содержится 65% качественных медленных углеводов, которые смогут вас обеспечить энергией на следующие 3 – 3,5 часа. Помимо углеводов в овсянке около 12% растительного белка, почти суточная норма полезных антиоксидантов и витаминов группы В (подробнее о полезности витаминов читайте здесь). Так как в овсянке много клетчатки, то она нормализует работу кишечника и выводит из организма тяжелые металлы. В общем чудо, а не каша. Рис О рисе большинство знает только то, что его очень любят есть в Китае. В рисе содержится ещё больше углеводов, чем в овсянке (около 72 – 73 грамм), но и белка там естественно меньше (примерно 6,5 грамм на 100 грамм риса). Рис так же как и овес богат витаминами группы В и клетчаткой, за большое количество клетчатки его ещё называли "идеальным природным абсорбентом”, ведь благодаря ей он позволяет выводить из организма все вредные для него вещества. Единственный минус риса – его нужно уметь готовить, туже овсяную или гречневую кашу (о которой чуть позже) приготовить гораздо проще. К рису же нужно относиться с особой тщательностью, иначе придется просто выкинуть то, что вы приготовили. Два раза в день рис ест всем известный Мистер Олимпия Джей Катлер, он его принимает во время второго завтрака и на обед. Гречневая каша Эта каша наиболее популярна в России и на просторах бывшего СССР. В гречневой каше содержится больше всего растительного белка (до 18 грамм на 100 граммов) и где-то 67 грамм углеводов. Греча так же богата витаминами группы В и клетчаткой. Мне она полюбилась за свой великолепный вкус и простоту приготовления. Гречневая каша так же как и рис отлично подходит на роль обеденной каши. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |