Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 08.12.2021
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
07:00
СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Чтобы понять природу семейных взаимоотношений, говорится: «Нужно хорошо изучить тонкое и грубое тело живого существа, в соответствии с законом кармы». Что это означает? «Никто не понимает в каком теле он сейчас находится и как нужно действовать в этом теле, так же он не понимает, почему он получил тело мужчины или тело женщины». В Шримад Бхагаватам, которое является центральным произведением ведической культуры, его называют «квинтэссенцией всего ведического мистицизма», говорится, что «те, кто в прошлой жизни были привязаны к чувственным наслаждениям и к женщинам, получают женское тело по закону кармы». То есть это те, кто были привязаны в большей степени к чувственным наслаждениям. Они были мужчинами, но были очень привязаны к чувственным, сексуальным наслаждениям и получили тело женщин. Мужчины были женщинами, которые были привязаны к мужчинам и говорится: «О каком бы состоянии бытия не думало живое существо в момент смерти, такого состояния бытия оно достигает несомненно». 

Что это означает? Что все те люди, особенно мужчины, шли благочестивым путем. Мужчины – это очень благочестивые женщины, а вот женщины – это не очень благочестивые мужчины. И тот, кто очень хорошо разбирается в вопросах сенсорики, те люди могут это точно, сто процентов подтвердить. Но поскольку хороших сенсоров нету сейчас, они обманывают и говорят о какой-то женской дискриминации, они не видят различие между тонкими телами женщины и мужчины. Из каких компонентов состоит тонкое тело? Из трех основных: ум - мана, интеллект - будхи, и аханкара – ложное эго. Именно ложное эго определяет, какой тип тела живое существо получит, поэтому настоящее – это следствие прошлого и причина будущего. 


Шастры не ошибаются в своем анализе, почему кто-то получил тело женщины, а кто-то получил тип тела мужской и все эти два типа обладают противоположной энергетикой. Если мы рассмотрим чакровую систему женщины и мужчины, то все что у мужчины вращается вправо, у женщины вращается влево. Все на что женщина будет говорить: «Да». Мужчина будет говорить - «Нет»
Категория: Философия | Просмотров: 626 | Добавил: df221 | Теги: отношения, семейные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]