Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 21.06.2021
Реклама
Главная » 2012 » Июль » 23 » ✿ ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА ✿
15:38
✿ ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА ✿
Главное упражнение, которое должно быть тщательно запрограммировано в вашей нервной системе и которое используется все время, независимо от того, стоим ли мы, сидим, ходим или лежим. Это постоянное упражнение – правильная осанка. Привычка к ней формируется в раннем детстве и должна сохраняться на всю жизнь. Стоит только взглянуть на человека, и по его осанке можно безошибочно определить, как чувствует себя человек и насколько он здоров.

Поль Брэгг классифицировал четыре вида осанок человека:

✿ Хорошая осанка. При такой осанке голова, туловище и бедра расположены на одной прямой линии, грудная клетка выдвинута вперед и вверх, живот плоский, спина нормально изогнута. Обладатели такой осанки, как правило, здоровые, молодые (телом и душой) люди, весьма успешные и независимые.

✿ Посредственная осанка. При такой осанке голова выдается вперед, живот выпуклый, излишне подчеркнутый изгиб верхней части спины, слегка впалая поясница. Обладатели такой осанки не особо внимательны к себе, часто бывают недовольны собой и окружающими, их дела не всегда успешны, здоровье периодически пошаливает.

✿ Плохая осанка. При такой осанке голова впереди, живот расслаблен, лопатки торчат, поясница впалая. Обладатели такой осанки, как правило, люди рассеянные, они наплевательски относятся к своему здоровью, и оно отвечает им тем же. Такие люди часто болеют, им не везет в жизни. Перед вами типичная осанка неудачника.

✿ Очень плохая осанка. При такой осанке голова сильно выдается вперед, излишне подчеркнут изгиб верхней части спины, живот расслаблен, грудная клетка плоско впалая, поясница впалая. Обладатели такой осанки глубоко несчастные или больные люди. Они давно махнули на все рукой, замкнулись в себе и в своих проблемах. Они совершенно больные и безнадёжные люди.

Если вы хотите выглядеть как нормальные люди, то и ваша осанка должна соответствовать нормам. Нормальная осанка человека, по мнению Поля Брэгга, определяется воображаемой вертикальной линией, на которой расположен центр тяжести человеческого тела и которая проходит через центральную нервную вершину черепа и пересекает линии, соединяющие уши и суставы плеч, бедер, коленей и лодыжек.
Подбородок должен находиться под прямым углом к остальному телу, плечи — прямые, грудная клетка поднята вверх, но не чрезмерно, живот подтянут, но не втянут глубоко внутрь. В этом положении спина сохраняет свои естественные мягкие изгибы, и все тело поддерживается суставами бедер и ног, стоящих слегка врозь с напряжением в пятках.

Если вы хотите быть здоровым и успешным человеком, то, прежде всего, научитесь держать осанку. Вы должны прямо не только стоять, но и сидеть и ходить. Если же вы сутулитесь, что делает большинство людей, то нормальная осанка покажется очень неудобной, так как мускулы и связки становятся слишком слабыми или слишком напряженными от попыток держать тело в неправильном положении.

Правы были мудрецы Востока, утверждавшие, что «человек настолько молод и здоров, насколько гибок и здоров его позвоночник». Существует и еще одна народная мудрость: «Если у вас много болезней, это болен ваш позвоночник». Еще более короче высказался известный американский натуропат Поль Брэгг: «Позвоночник – это вешалка всех болезней». Брэгг оставил после себя много простых секретов долгой жизни и не менее долгой молодости, среди которых рекомендации для восстановления гибкости позвоночника.

(Источник: www.vitamarg.com/)
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 597 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]