Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 15.11.2024
Реклама
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Про морковку
19:45
Про морковку
 
В моркови присутствует каротин — он обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний и старения организма.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, и минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.

Морковь поможет Вам иметь хорошее ночное зрение.

Морковь друг нашего кишечника. Она регулирует вывод шлаков из организма.

Морковь может снизить уровень холестерина в крови и увеличить лактацию.

Приготовление моркови на пару является лучшим способ приготовления, так как водно-растворимые витамины не теряются, что происходит при приготовлении в воде.

Если Вы хотите воспользоваться всеми питательными веществами, не готовьте морковь, кушайте сырой.

Сок моркови применяют при упадке силы, при малокровии, ее используют как общеукрепляющее средство.

Люди, включающие в свой рацион регулярно морковь, выглядят намного моложе, ведь морковь способствует омоложению тканей клеток и улучшению состояния волос, ногтей, кожи.

Морковь необходимо включать в рацион детей, потому что в ней витамина А, который называют витамином роста.

Для лечения раковых болезней советуют два раза перед едой употреблять по сто грамм тертой морковки или по сто пятьдесят грамм сока.

Для того, чтобы вылечить насморк, необходимо закапывать нос четыре раза в день соком моркови.

Калорийность. На 100 г - 32 Ккал.

НО!

Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль, вялость, рвоту, а также другие неприятные ощущения.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 687 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]