Главная » 2013 Июнь 16 » Про арбуз.
13:49 Про арбуз. | |
Арбуз – невероятно вкусная большая ягода.
Арбуз является источником пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, солей никеля, марганца, калия, магния (в 150 г арбуза содержится суточная потребность организма в магнии). Арбузное железо легко усваивается организмом т.к. оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники. Арбуз хорошо выводит холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок арбуза практически не содержит природных кислот и солей, но богат щелочью, поэтому он очень полезен для мочевой системы. Является хорошим желчегонным средством. Широко используется в лечебном питании при камнях в желченом пузыре. Арбуз хорошо оптимизирует процесс пищеварения. Клетчатка мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Арбуз полезно поесть после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками. Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мощным мочегонным свойством. Регулярное употребление арбуза в пищу улучшает сон, помогает приобрести душевное равновесие, а мужчина гарантирует повышение потенции. Семена арбуза также полезны, они могут служить альтернативой тыквенным. Богаты витамином D. Калорийность. На 100 г - 38 Ккал в 100 г. НО! Арбуз очень полезен всем людям, но диабетики и люди с ожирением не должны употреблять его в больших количествах, так как он содержит много сахаров – до 90%. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |