Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 19.04.2024
Реклама
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Про арбуз.
13:49
Про арбуз.
Арбуз – невероятно вкусная большая ягода.

Арбуз является источником пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, солей никеля, марганца, калия, магния (в 150 г арбуза содержится суточная потребность организма в магнии). Арбузное железо легко усваивается организмом т.к. оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники.

Арбуз хорошо выводит холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сок арбуза практически не содержит природных кислот и солей, но богат щелочью, поэтому он очень полезен для мочевой системы.

Является хорошим желчегонным средством. Широко используется в лечебном питании при камнях в желченом пузыре.

Арбуз хорошо оптимизирует процесс пищеварения. Клетчатка мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.

Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Арбуз полезно поесть после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками. 

Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мощным мочегонным свойством.

Регулярное употребление арбуза в пищу улучшает сон, помогает приобрести душевное равновесие, а мужчина гарантирует повышение потенции.

Семена арбуза также полезны, они могут служить альтернативой тыквенным. Богаты витамином D.

Калорийность. На 100 г - 38 Ккал в 100 г. 

НО!

Арбуз очень полезен всем людям, но диабетики и люди с ожирением не должны употреблять его в больших количествах, так как он содержит много сахаров – до 90%.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 725 | Добавил: df221 | Теги: арбуз., про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]