Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 24.08.2019
Реклама
Главная » 2012 » Август » 15 » Лечение медом гинекологических заболеваний
07:12
Лечение медом гинекологических заболеваний
Наиболее предпочтительны при гинекологических заболеваниях липовый лесной и мелиссовый меды. Используются они обычно для спринцеваний (30%-ные растворы меда) и для приготовления тампонов. Одновременно с местным лечением можно принимать мед и внутрь, что оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. 
При воспалительных женских заболеваниях, кисте можно приготовить свечи: 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить столько ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто, скатать из него свечи величиной с полмизинца, положить в морозильник. Ставить свечи утром и вечером после опорожнения кишечника в течение месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс. 
Для лечения влагалищных и цервикальных (выделяемых из шейки матки) белей возьмите 20—25 г меда и введите на марлевом тампоне глубоко во влагалище. Курс лечения 10—15 ежедневных процедур. После первых 2—3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, однако в дальнейшем они проходят, а секрет влагалища очищается. Обычно после 10—12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, воспалительные явления исчезают. 
Для примочек при молочнице используют отвар цветков настурции большой. Для приготовления отвара 10 г сырья заливают 100 мл воды, кипятят 15 минут, процеживают, а затем смешивают с медом в соотношении 1 : 1. 
С успехом можно лечить медом и трихомонадный кольпит. Для этого используют натуральный цветочный мед. Влагалище предварительно очищают от секрета, глубоко вводят засахарившийся мед (1 чайную ложку) и смазывают им шейку матки, стенки влагалища и его выход. Процедуры проводят ежедневно. Курс лечения составляет 10—15 дней. При первых процедурах могут появиться зуд и жжение, однако затем они исчезают, выделения уменьшаются. У большинства женщин отмечается полное выздоровление. Такое лечение эффективно, оно применимо в любых условиях, не требует много времени и, что особенно важно, не дает осложнений. 
При трихомонадном кольпите может быть применен и электрофорез с медом в течение десяти дней. Лечение женщины должно сопровождаться и лечением ее мужа (полового партнера). При этом мужчинам назначают прием меда внутрь (суточная доза 100-120 г). Мед растворяют в воде комнатной температуры и выпивают в 3—4 приема в течение дня. Курс лечения составляет 10—15 дней. Дополнительно проводится промывание уретры и мочевого пузыря 20-30%-ным раствором меда через катетер. Медом также можно проводить лечение эрозий шейки матки. Для этого во влагалище вводят марлевый тампон, смоченный раствором меда в воде. Раствор готовят в соотношении 1 : 2 и выдерживают 24 часа. Процедуры проводят ежедневно з течение 15—20 дней. Самочувствие больной обычно улучшается, выделения прекращаются после 5 — 6 процедур, а через 12-15 процедур исчезают болезненные ощущения, нормализуется состав секрета и наблюдается полное заживление эрозии. 
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 559 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]