Главная » 2012 Ноябрь 11 » Про сою
19:53 Про сою | |
Соя - это род растений из семейства «Бобовые». Главное, за что ценится этот продукт – полноценные белки, которые почти не уступают по пищевой ценности и питательности белкам животного происхождения. Белок сои легко усваивается. Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. Соевые продукты помогают женщинам бороться с приливами и остеопорозом. Соевые продукты способствуют похудению. Лучше употреблять натуральные продукты из сои, в которой к тому же содержится ценная растворимая клетчатка, предупреждающая развитие рака толстой кишки. Соя не содержит холестерина, также она считается «профилактикой» онкологических заболеваний и благотворно влияет на пищеварительную систему. Соевые бобы, тофу и другие соевые продукты — это альтернатива красному мясу. Умеренное потребление сои совершенно безопасно для здоровых людей. Вопрос о пользе и вреде сои до сих пор остается спорным и не имеет единого общепризнанного мнения. НО! Детям, не следует давать соевые продукты так как изофлавоны сои оказывают угнетающее действие на детскую эндокринную систему. Может возникнуть заболевание щитовидной железы. Увлечение соевыми продуктами значительно влияет на половую функцию человека и ведет к преждевременному старению. При планировании беременности от соевых продуктов лучше отказаться или проконсультироваться с врачом. Употребление сои приводит к нарушению функции щитовидной железы у здоровых людей, если в рационе не достает йода. Поэтому людям, которые употребляют в пищу сою (веганам особенно) надо отслеживать содержание йода в пище (например употреблять йодированную соль, морские водоросли). При мочекаменных болезнях соевые продукты не рекомендуются. Людям страдающим эндокринологическими заболеваниями, продукты из сои противопоказаны. | |
|
Всего комментариев: 0 | |