Главная » 2012 Ноябрь 15 » Про вербену
19:20 Про вербену | |
Вербена - это род растений семейства Вербеновые.
Существует много разновидностей вербены, но в кулинарии используют всего несколько. Лимонная вербена - ароматизатор для сладких блюд (желе и джемов). Корни лимонной вербены применяют при мариновании и солении огурцов (для придания им особого аромата). Пахучая вербена — распространена на американском континенте и зачастую называется «мексиканской душицей». Мексиканцы добавляют ее в блюда из бобовых, различные порошки перца чили и супы. Лекарственная вербена - лечебная трава. Отвар из её листьев обладает успокаивающим действием. Вербена лекарственная произрастает по всей территории России и Украины, на полянах, по обочинам дорог, как сорняк в полях по посевам. Настоями из вербены лечат всевозможные болезни кожи: сыпь, золотуху и чесотку. Традиционно вербену собирают в середине лета. Можно повесить вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Жители Галлии называли вербену «яд дьявола». Ею пользовались для окропления святой водой тех мест, где поселился дьявол, а также для предсказания будущего. По поверьям, чтобы достичь лучших результатов при гадании, вербену необходимо собирать вечером в сумерках. НО! При беременности (особенно на ранних сроках) лучше не употреблять эту траву или проконсультироваться с врачом. При длительном употреблении отваров из вербены может возникнуть раздражение слизистой кишечника. | |
|
Всего комментариев: 0 | |