Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 02.04.2020
Реклама
Главная » 2012 » Июль » 24 » В Большой Москве разрешили превышать скорость
11:22
В Большой Москве разрешили превышать скорость
Правительство Москвы приняло решение по поводу скоростного режима на новых территориях, присоединенных к городу. Напомним, что с 1 июля столица разрослась на 150 тыс. га в юго-западном направлении, а согласно ПДД, в черте города можно ездить не быстрее 60 км/ч. Однако, на Киевском и Калужском шоссе решено не устанавливать подобное ограничение.

«По результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД)», – приводит слова представителей Центра организации дорожного движения Москвы газета «Коммерсантъ».

Власти города и прежде подобным образом повышали разрешенную максимальную скорость в черте Москвы. Так, например, на Третьем транспортном кольце и на некоторых вылетных магистралях действует ограничение скорости 80 км/ч. Что же касается участков Киевского и Калужского шоссе, вошедших в черту Новой Москвы, то ГИБДД пока не выпустила соответствующего постановления, но сотрудникам автоинспекции дано негласное указание контролировать скорость по старым правилам, действовавшим до 1 июля.


Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=37839
Категория: Техника | Просмотров: 513 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]