Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.11.2017
Реклама
Главная » 2012 » Август » 13 » Чем отличается цель от мечты.
11:53
Чем отличается цель от мечты.
Многие люди любят мечтать, но далеко не все предпринимают хоть какие-то шаги для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Именно поэтому так часто людей постигает разочарование из-за того, что их мечты не сбылись.

Что такое мечта?
Это некое сильное желание, исполнение которого сулит нам счастье. Это образ, в который ещё не вдохнули душу. Мечта не побуждает нас к действию, поэтому, наверное, так часто говорят, что мечты – это что-то несбыточное. Почему несбыточное? Да потому что не предприняты попытки для того, чтобы эти мечты осуществить.
Кто-то мечтает об интересной работе, но так и не отваживается уйти со старой и нудной…
Кто-то грезит о принце, не делая ни одного шага к тому, чтобы самой стать принцессой…
Кто-то мечтает похудеть на 20кг, продолжая при этом поглощать пирожки, лёжа на диване…

Согласитесь, что если вы хотите подняться на вершину горы, то вам, как минимум, нужно пойти в горы, не говоря уж обо всём остальном. Другими словами, мечта может воплотиться в жизнь только в том случае, если у вас есть твёрдое намерение делать определённые шаги на пути к её осуществлению. И как только у вас появилось такое намерение, мечта превращается в цель. А вернее сказать, в эскиз цели, её набросок. Ведь для того, чтобы цель стала целью, она должна соответствовать некоторым признакам: быть конкретной, достижимой, измеримой, ограниченной во времени, подкреплённой ресурсами и записанной на бумаге.

В мечте нет конкретики и нет ограниченности, к тому же она живёт только в нашем воображении. Мы можем сколько угодно мечтать, сколько угодно рассказывать о своей мечте, но пока мы стоим на месте, мечта так и останется мечтой.
Чем отличается цель от мечты?

Цель в отличие от мечты показывает нам направление, в котором нужно двигаться для того, чтобы достичь желаемого, а подцели – что конкретно нужно сделать, чтобы реализовать цель и осуществить мечту.

Если представить мечту как картину, то мечта на начальном этапе является лишь замыслом, который виден только нашему внутреннему взору. Но вот мы берём холст, краски, кисти – и картина обретает реальные черты. Да и то – мы ведь рисуем не сразу всю картину, а делаем это поэтапно.

Так и с мечтой – делая шаг за шагом в нужном направлении, мы превращаем мечту в реальность. В картину, которую могут увидеть и другие.
Категория: Прочее | Просмотров: 377 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]