Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 28.04.2024
Реклама
Главная » 2012 » Август » 10 » Про перловую кашу
20:36
Про перловую кашу
Перловка — это шлифованное зерно ячменя (от зародыша и оболчки). В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. 

Регулярное употребление перловкой каши делает кожу более упругой, эластичной, и предотвращает появление морщин. 

Перловая крупа - это натуральный источник клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта. 

В перловке содержатся кальций, калий, фосфор, железо, которые необходимы детям для хорошего роста и правильного развития организма. Поэтому, перловую кашу нужно регулярно готовить детям на завтрак. 

Перловая крупа может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. 

Перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием. 

В перловке полно клетчатки и различных аминокислот, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. 

Перловка очень полезна пожилым людям. 

Перловая крупа может быстро восстановить работу желудка после пищевого отравления. 

В перловке большое содержание лизина - эта аминокислота, которая борется с вирусами в организме. 

Любители перловой каши считают, что нелюбовь к ней появляется потому, что многие не умеют правильно готовить эту крупу. 

Например, перед варкой перловку можно замочить на 12 часов (1 стакан крупы в одном стакане воды, на ночь). Так каша будет варится быстрее и получится очень вкусной. 

Калорийность. На 100 г – 350 Ккал.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 948 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]