Главная » 2012 Август 10 » Про перловую кашу
20:36 Про перловую кашу | |
Перловка — это шлифованное зерно ячменя (от зародыша и оболчки). В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ.
Регулярное употребление перловкой каши делает кожу более упругой, эластичной, и предотвращает появление морщин. Перловая крупа - это натуральный источник клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта. В перловке содержатся кальций, калий, фосфор, железо, которые необходимы детям для хорошего роста и правильного развития организма. Поэтому, перловую кашу нужно регулярно готовить детям на завтрак. Перловая крупа может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием. В перловке полно клетчатки и различных аминокислот, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Перловка очень полезна пожилым людям. Перловая крупа может быстро восстановить работу желудка после пищевого отравления. В перловке большое содержание лизина - эта аминокислота, которая борется с вирусами в организме. Любители перловой каши считают, что нелюбовь к ней появляется потому, что многие не умеют правильно готовить эту крупу. Например, перед варкой перловку можно замочить на 12 часов (1 стакан крупы в одном стакане воды, на ночь). Так каша будет варится быстрее и получится очень вкусной. Калорийность. На 100 г – 350 Ккал. | |
|
Всего комментариев: 0 | |