Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 26.09.2017
Реклама
Главная » 2012 » Август » 2 » Давала небольшое интервью. Авось кому любопытно.
00:47
Давала небольшое интервью. Авось кому любопытно.
1. Как Вы пришли к сыроедению, к решению, что это - правильно? 

Пожалуй, для меня сегодняшней это самый серьезный и острый вопрос. Я до сих пор не могу сказать точно с чего и когда началось движение этой идеи. Однако на ее осуществление я откликнулась незамедлительно. С более глубоким осознанием сути перемен я поняла, что это именно то что для меня само собой разумеющееся. Отличное самочувствие было первым показателем верного выбора. Чуть позже критериев стало еще больше, а преимущества стали более очевидными. 

2. Тяжело ли было переходить, каким образом осуществлялся этот процесс? 

Перешла я быстро и легко. Как оказалось забота о своем здоровье весьма интересное и захватывающее занятие. Поначалу я готовила сыроедческие блюда, открывала для себя новые вкусы, увлекалась неизвестными мне ранее экзотическими фруктами и овощами, читала принципиально иную литературу. Все это подкрепляло интерес и тягу к совершенному здоровью. 

3. Почему сыроедение - полезно? 

В этом мире нет ничего полезного или, напротив, неполезного. Есть то, что для нас адекватно. Фрукты и овощи как раз из той серии. Это как инструмент. Вы ведь никогда не будете утверждать, что топор хорошо или плохо забивает гвозди, хотя по факту он и с гвоздями справляется. Та же история и с питанием. В нашем случае с "правильным" молотком вы просто получаете то, что принадлежит вам по праву, а именно здоровье таким каким оно должно быть. 

4. Есть ли какая-то идеологическая подоплека у сыроедов, или это просто философия здорового питания, не несущая религиозной основы? (Во многих группах, посвященных сыроедению, можно встретиться с материалами, граничащами с сектантством). 

Все как впрочем и везде определяется отношением человека к предмету. Как и у любого движения сыроедение имеет свой ряд критериев и это, нужно отметить, совершенно справедливое наличие (только так определяется движение в целом). С другой стороны, эти критерии воздвигаются многими в абсолют и неистовую пропаганду. Это характерно для многих новичков. (Движение сыроедения как раз приходится на пору расцвета, скажем так). Поэтому бояться в этом случае сектанства или религиозной подоплеки бессмысленно. 

5. Ваше отношение к православному посту? Шаг ли это на пути к сыроедению, или православная вера - это не совсем то,что подходит для сыроеда? 

Лично мое отношение к этому вопросу достаточно положительное, но справедливо будет отметить, что и в некоторой степени неоднозначное. Я не придерживаюсь религиозному строю как таковому, оттого и не вижу особой связи между сыроедением и православием. У сыроедов нет постов, есть лишь отработанная система питания, которая в идеале превращается в привычку на всю жизнь. Но это вовсе не значит, что вы не встретите сыроеда, который придерживается поста. Для многих это звучит абсурдно, а многие даже и не могут предположить о каком таком посте идет речь, когда в рационе сыроеда априори отсутствуют мясо и продукты животного происхождения. Что касается меня, то мой пост представляет собой более ограниченную диету на этот период. Я сама определяю для себя степень ее сложности. В это время я могу пить только воду или есть только один овощ за прием пищи, или же полностью перейти на жидкое питание. Для меня это время самодисциплины, которая определяет характер и приближает меня к пониманию сути вещей.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 372 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]