Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.11.2017
Реклама
Главная » 2012 » Июль » 27 » ~ГДЕ ИСТИНА?~
14:33
~ГДЕ ИСТИНА?~
Во все времена были люди которые поддавали сомнению общее верование и описание мира. Раньше за норму считалось что Земля плоская, и что если зайти очень далеко то можно было бы упасть за край. Это вера и норма своего времени. Так и в наше время есть различные нормы в которые мы обязаны верить. Сейчас мы не такие необразованные, мы уже летаем в космос и всё такое, от того считаем себя умниками понимающими всё, мы на переднем крае человеческой эволюции. Надо только забыть о том что мы превратили планету невообразимой красоты в заурядный гадюшник… Врачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знания, правительство разрушает свободу, СМИ разрушает информацию, религии разрушают духовность – это наше развитие, но кажется что оно не совсем верное. Почему всё «вверх ногами?». Почему существуют миллиарды сбитых с толку людей. Которые не понимают кто они, где они, зачем вообще дана им эта жизнь, чем тут нахрен заниматься… Мир кажется путаницей сложностей и недоумения – и он таков наш мир, когда у нас нет координат соединяющих вещи вместе. Всё дело лишь в несложености пазлов в вашей голове, мы видим мир через призму навязанных нам из вне информации. В нас заливают верования люди, религии, история, каждый хрен с авторитетом. И по жизни, когда мы типа умнеем с возрастом – мы на самом деле имеем багаж не разрешенных вопросов, но постепенно приходится их подавить и забыть…
Освободить свой разум – не означает верить в какую-то более красивую информацию, скорее это означает - будь открыт ко всем вариантам правды, ведь только тогда ты можешь выбирать, при условии что ты смог не застревать в какой-то версии «правды» - ведь это всё просто информация, а она бывает разных уровней. Именно НЕВЕРИЕ которое должно быть с нами постоянно как фильтр идёт рука об руку с таким свойством нашего разума как ОТКРЫТОСТЬ для новых возможностей и информации, где старая информация не должна принципиальна вытеснять новую. Любой умник как бы он не был «подкован» в определенной сфере знаний – в целом где-то не прав, так как время корректирует истину, упрощает или меняет фокус важности, ну и дающий информацию – даёт только узкий диапазон информации, а в остальном он может заблуждаться – по этому, пускаться на вере за очередным умником никогда не надо. Каждый даёт вам часть чего-то, от вашего ребёнка до Гуру – каждый даёт пазл, из которых в вашей голове может сложиться более ли менее картина мира, что в конечном счёте поможет вам расширить своё сознание. Но даже если человек был открыт и смог принимать информацию которая сложилась в картину мира – не должен её делать статичной, так как сознание меняется и картина мира должна корректироваться, по этому всё что живёт в голове не должно закрепляться верованием – это буквально «картина мира» и она всегда в процессе дорисовки…
«Ошибка не становится истиной по причине широкого её распространения. Как и истина не становится ошибкой из-за того, что её никто не видит» и «Даже если вы находитесь в меньшинстве из одного человека – истина по прежнему остаётся истиной» Махатма Ганди
Категория: Философия | Просмотров: 453 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]