Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 08.12.2021
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » ИМБИРЬ
15:00
ИМБИРЬ
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в 18 веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Некоторые рецепты имбиря как лекарства: 

Тошнота 
При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (1/2 ч. л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины тоже могут использовать слабый имбирный чай от тошноты. 

Средство очищения грудного молока 
Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь. 

Простудные заболевания 
Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. 

Желудочные расстройства 
Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха. 

Головная боль 
Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно. 

Фурункулез 
Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до сотояния пасты, нанесите ее на фурункул. 

Геморрой 
Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов. 

Боль в спине 
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). 

Имбирная ванна 
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 645 | Добавил: df221 | Теги: имбирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]