Главная » 2012 Октябрь 15 » Полезные свойства соков
05:48 Полезные свойства соков | |
Все любят соки, к тому же они считаются отличным источником витаминов и других полезных веществ. Но все ли соки одинаково полезны? Попробуем разобраться в свойствах самых популярных из них.
Овощные соки Отличный выбор. Ликопин, содержащейся в томатном соке, защищает от рака простаты. Свекольный сок снижает артериальное давление, а овощные соки с мякотью богаты клетчаткой, которая снижает чувство голода. Фруктовые соки Покупая напитки с содержанием сока нектара, знайте: реальный процент натурального сока в них очень низкий. Как правило, их основными ингредиентами являются вода, сахар и ароматизаторы. Апельсиновый сок — богат витамином С и низкокалориен, но только в том случае, если в него не добавляли сахар. Гранатовый сок — его недостатком является высокая калорийность из-за большого количества сахара, содержащегося в нем. Однако это компенсируется большим количеством антиоксидантов. Клюквенный сок — содержит большое количество витамина С, необходимого для поддержания иммунитета. Вишневый сок — помимо большого количества антиоксидантов, он обладает противовоспалительными способностями. Согласно исследованиям, стакан вишневого сока до и после занятий спортом уменьшает мышечную боль. Сливовый сок — помогает от запора, так как в нем содержится большое количество клетчатки и сорбитол. Фактически, сливовый сок — это слабительное растительного происхождения. Несмотря на всю пользу, бесконтрольное потребление овощных и фруктовых соков может навредить здоровью. Лечение соками имеет свои побочные эффекты, и людям с хроническими заболеваниями следует тщательно выбирать напитки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |