Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 11.08.2020
Реклама
Главная » 2012 » Июль » 26 » ✿ МЕТОДЫ РАССЛАБЛЕНИЯ ✿
14:29
✿ МЕТОДЫ РАССЛАБЛЕНИЯ ✿
Когда ребёнок спит, он забывает обо всех проблемах и действительно спит, если он играет, то действительно играет, а когда работает, то работает. Он отдается тому, что делает. Взрослые имеют привычку работать умом, когда они спят или играют, и спать на ходу, когда они работают. Основное правило расслабления в том, чтобы прекратить думать на сознательном уровне обо всем, что вы уже завершили. Не сосредоточивайтесь на проблемах и не думайте о них. В действительности подсознание обладает огромными ресурсами для разрешения проблем без привлечения мыслительных процессов на сознательном уровне. Когда у вас в уме наберётся достаточно информации по конкретной проблеме, то ум сам выдаст ответ, когда он потребуется. Ваши сознательные размышления над проблемой в попытке облегчить этот процесс особо не помогут.
Методы расслабления начинаются с отвлечения сознания от эмоционально заряженных мыслей и направления его на эмоционально нейтральную деятельность, например, на осознавание дыхания или различных частей тела. Почти невозможно оставаться напряженным, когда например внимание направлено на большой палец ноги.

Методы расслабления прекращают безостановочный и бесплодный цикл размышления над проблемами. Одновременно происходит сознательное расслабление мышц. После определенного периода практики это должно стать возможным. Животные совершенно естественно способны приказывать своим мышцам расслабляться. Когда животное или ребенок расслабляется или засыпает, его мышцы опускаются к полу и, при возможности, принимают такую же форму, как поверхность под ними. Это хороший показатель того, что в них не осталось ненужного напряжения. Поскольку мышцы не используются, перестают функционировать как сенсорные нервы, которые передают сигналы от мышц к мозгу, так и моторные нервы, передающие мышцам приказы мозга. Это отключает сознание от тела. Чем больше вы способны расслабить свои мышцы и не двигать ими, тем меньше вы осознаёте своё тело. Из‑за этого разъединения тела и сознания вы ощущаете лёгкость и эйфорию. На более глубоких стадиях расслабления вы обнаружите, что ваш ум как бы полностью отдалился от тела. Такое разъединение приносит поразительные результаты. Клетки мышц, нервные клетки, клетки органов, кровеносные сосуды и т.п. становятся полностью расслабленными, и восстанавливают силы. Области мозга получают столь необходимый им отдых от непрерывного потока сигналов от тела и внешнего мира.
Осознавание различных частей тела или дыхания отвлекает ум от обычных шаблонов беспокойства и недовольства. Это оказывает на ум чудесное успокаивающее влияние.



Категория: ЗОЖ | Просмотров: 683 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]