Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 14.11.2024
Реклама
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Про кресс-салат
15:41
Про кресс-салат

Листья кресс-салата собирают в течение лета по мере необходимости и употребляют в свежем виде.

Листья и стебли кресс-салата содержат горчичное масло, минеральные элементы, йод, железо, много витамина С и каротина.

Кресс-салат улучшает пищеварение и аппетит, снижает кровяное давление и нормализует сон.

Примочки из измельченных свежих листьев прикладывают к долго незаживающим ранам.

В народной медицине это растение используется как эффективное общеукрепляющее средство.

Кресс-салат очищает кровь и выводит мокроту.

Эти листья салата стимулируют деятельность щитовидной железы.

В отличие от обычного салата, его можно употреблять не только в сыром виде, но и готовить из него зеленые борщи и добавлять в супы и вторые блюда.

Калорийность. На 100 г – 32 Ккал.

НО!

Употребление кресс-салата противопоказано при гастритах, колитах и дуоденитах.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 852 | Добавил: df221 | Теги: кресс-салат, про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]