Главная »
2012 » Ноябрь » 28 » Про кресс-салат
|
Листья кресс-салата собирают в течение лета по мере необходимости и употребляют в свежем виде.
Листья и стебли кресс-салата содержат горчичное масло, минеральные элементы, йод, железо, много витамина С и каротина.
Кресс-салат улучшает пищеварение и аппетит, снижает кровяное давление и нормализует сон.
Примочки из измельченных свежих листьев прикладывают к долго незаживающим ранам.
В народной медицине это растение используется как эффективное общеукрепляющее средство.
Кресс-салат очищает кровь и выводит мокроту.
Эти листья салата стимулируют деятельность щитовидной железы.
В отличие от обычного салата, его можно употреблять не только в сыром виде, но и готовить из него зеленые борщи и добавлять в супы и вторые блюда.
Калорийность. На 100 г – 32 Ккал.
НО!
Употребление кресс-салата противопоказано при гастритах, колитах и дуоденитах.
|
Категория: ЗОЖ |
Просмотров: 852 |
Добавил: df221
| Теги: кресс-салат, про
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]