Главная » 2012 Ноябрь 6 » Про фундук
18:48 Про фундук | |
В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.
Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем. Фундук прекрасный источник энергии для Вашего организма. В масле фундука содержатся жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая. Они защищают от повреждений наше сердце и сосуды, предотвращают накопление холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому детям и подросткам фундук необходим, как часть повседневного питания, а зрелым и пожилым людям он нужен, чтобы поддерживать силы и здоровье. В фундуке содержатся вещества, способные очищать организм, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет. Суточная доза фундука в день не более 30 г. Если несколько раз переборщить с количеством съеденных орехов, можно получить головную боль. Фундук помогает облегчить состояние при неврозах и синдроме хронической усталости. Калорийность. На 100 г – 651 Ккал. НО! При заболеваниях поджелудочной железы необходимо существенно ограничить прием фундука. Стоит уменьшить употребление фундука, если Вы имеете заболевания печени, кишечника. Фундук иногда способен вызывать диатез у маленьких детей. | |
|
Всего комментариев: 0 | |