Главная » 2013 Июнь 29 » Про крыжовник
18:40 Про крыжовник | |
Крыжовник – источник необходимых организму минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и жизнедеятельность клеток.
В крыжовнике очень много витамина С, витамина Р, предотвращающего внутренние кровоизлияния и укрепляющего кровеносные сосуды. В крыжовнике содержится магний, который полезен для зубов и десен. Ягоды крыжовника возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, могут служить легким слабительным средством. Крыжовник содержит глюкозу и фруктозу, которые практически полностью усваиваются организмом, не оставляя следов на проблемных зонах. Поэтому во многих диетах рекомендуется употреблять эти ягоды. Крыжовник укрепляет иммунитет. В жару эта ягода поможет предотвратить отеки. Ягоды крыжовника содержат и пектин, способный связывать и удалять из организма соли тяжелых металлов, в том числе и стронций. В плодах крыжовника содержится серотонин, предупреждающий развитие некоторых форм злокачественных опухолей, нормализующий кровяное давление и функции нервной системы. Если у детей наблюдается ожирение и нарушение обмена веществ, им полезно давать крыжовник. Крыжовник полезен при малокровии, благодаря содержанию фолиевой кислоты. Калорийность. На 100 г около 45 Ккал. НО! Крыжовник не полезен, если есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки в периоде обострения. Он также противопоказан при колитах в животе. Крыжовник не стоит употреблять при сахарном диабете. Не следует есть свежий крыжовник и сливы одновременно – это практически, гарантированное расстройство желудка. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |