Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 26.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 16 » Раздельное питание
15:21
Раздельное питание
Этот способ питания используют практически все виды живых существ на нашей планете. Только один вид - современный Homo sapiens - пренебрегая законами природы, с некоторых пор стал питаться иначе. Мало того, что этот Homo теперь переделывает предназначенные для него Создателем природные продукты: варит, жарит, парит, он ещё их смешивает в самых невероятных комбинациях и ест эту мешанину. А потом сетует на болезни, на плохое самочувствие, на несчастную судьбу.

При переходе на раздельное питание возвращается утраченная природная способность с удовольствием ощущать в продукте его полезность, "потребительскую" ценность, а вкус из объекта погони за удовольствиями превращается в информацию о свойствах продукта.
Человек начинает "слышать" голос своего организма, понимать его запросы. Организм сам определяет, чего и сколько съедать.
Устраняются накопившиеся неисправности, нарушения в работе желудка и всей пищеварительной системы. Восстанавливается микрофлора кишечника, вырабатывающая необходимые организму витамины. Улучшается усвоение пищи. Организм очищается от многочисленных шлаков и токсинов. Повышается активность иммунной системы.

По составу питание становится более здоровым и по количеству более экономным. Становится невозможным переедание. Нормализуется вес.
Процесс питания упрощается и перестаёт быть культом.
Человек приобретает удивительные свойства, становится сказочно здоровым, свободным, доброжелательным и счастливым. 

Переходить на раздельное питание не так трудно, как может показаться. Особенно если делать это коллективно, например, всей семьёй. Главное - посмотреть на сложившиеся человеческие традиции и обычаи с новых точек зрения, переосмыслив всё, освободившись от предрассудков и получив свободу выбора. Тогда проще преодолевать прежние привычки, осваивать новые принципы и понятия, которые больше соответствуют природе нашего организма. Менять привычки не легко, но для достижения результата - необходимо.
Осознав противоестественность комбинированной, смешанной пищи, поняв, что любая смесь является обманом процесса пищеварения, маскировкой одних продуктов другими, старайтесь свести каждую еду к одному продукту, т.е. в каждый приём пищи употребляйте по возможности один природный продукт, без каких-либо добавлений и изменений. Тогда организм сам научится различать продукты по составу веществ, возьмёт на себя заботу о необходимом ему ассортименте и количестве еды, будет подсказывать, что ему нужно, а главное, будет чётко и однозначно говорить, что для него лишнее, вредное.
Начните, например, с реформы ужина: сегодня вечером - только бананы, завтра - только чечевичная каша, потом - только финики или орехи и так далее. Когда убедитесь, что это вполне возможно, то распространите такое же правило на каждый приём пищи.
Раздельное питание - это употребление любых продуктов, но без смешивания, т.е. раздельно. Именно так питались все наши древние предки до того, как 10 тысяч лет назад научились изготавливать посуду.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 642 | Добавил: df221 | Теги: Питание, Раздельное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]