Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 23.04.2019
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Adriano Celentano (Адриа́но Челента́но)
17:42
Adriano Celentano (Адриа́но Челента́но)
Adriano Celentano (Адриа́но Челента́но) — итальянский актёр, эстрадный певец, композитор, режиссёр, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (итал. На пружинах).

Челентано является одним из самых успешных исполнителей в Италии — за всю свою карьеру он выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов, а также снялся более чем в сорока кинофильмах. У российских зрителей пользуется большой популярностью благодаря кинокомедиям «Укрощение строптивого» (1980), «Блеф» (1976), «Безумно влюблённый» (1981) и «Бинго-Бонго» (1982).

Обладатель двух премий «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль в картинах «Блеф» (1976) и «Бархатные ручки» (1980). В 1989 году был награждён высшей премией города Милана — Ambrogino d’oro (рус. Золотой Амвросий). В 2007 году возглавил список «100 самых ярких кинозвёзд» по версии журнала Time Out.

В честь Адриано Челентано назван астероид № 6697 (англ.)русск., открытый 24 апреля 1987 года.

В настоящее время певец проживает вместе с супругой на собственной вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко, у подножия горы Монте Барро, а также активно готовится к сольным концертам, которые пройдут в октябре 2012 года в Вероне. 

Адриано Челентано примечателен тем, что сумел проявить себя как актёр, режиссёр, певец и композитор. Во многом он оказался первым: один из первых начал исполнять рок-н-ролл и рэп на итальянском языке, один из первых основал свою собственную независимую студию звукозаписи. Его репертуар состоит из песен различных музыкальных направлений: итало-диско, блюз, рэп, электронная музыка, баллада, синтипоп, румба, романтический рок. Большинство композиций Челентано позднего периода характеризуются использованием электрогитары в качестве солирующего инструмента. В некоторых песнях Адриано использовал вымышленный язык «челентанеска» (итал. celentanesca), по звучанию напоминающий смесь английского и итальянского. Тексты его песен — не только о любви, они затрагивают и острые социально-политические темы, особенно в поздний период творчества. Через музыку певец пытается донести до слушателя то, во что он верит. «Высший долг артиста — протестовать против несправедливости», — считает он. Благодаря выразительности голоса и внушительному вокальному диапазону Челентано стал одним из самых популярных итальянских певцов. По своей природе Челентано является экспериментатором — в разное время он пел в дуэте со многими другими известными исполнителями: с Сезарией Эворой («Quel casinha»), Миной Маццини («Acqua e sale», «Brivido felino», «Che t’aggia di'», «Dolce fuoco dell’amore», «Io non volevo», «Messaggio d’amore», «Sempre sempre sempre», «Specchi riflessi»), Надой («Il figlio del dolore»), Бьяджо Антоначчи («L’emozione non ha voce»), Полом Анкой («Oh Diana»), Франко Баттиато («Facciamo finta che sia vero»).
Категория: Статьи | Просмотров: 599 | Добавил: df221 | Теги: (Адриа́но, celentano, adriano, Челента́но) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]