Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 21.08.2017
Реклама
Главная » 2014 » Март » 19 » Ледяные ванны
06:14
Ледяные ванны
Наверняка каждый, кто занимается единоборствами, периодически сталкивался с дикой усталостью мышц после тяжелой тренировки. Каждое движение становится подвигом особенно утром. Есть одна процедура, которая поможет решить этот недуг, это ледяная ванна. 
Когда ваше тело окажется в ледяной воде, ваши сосуды буду сжиматься, и тем самым очищать сосуды от застоявшейся крови и не нужных остатков. После этого ваше тело начнет согреваться, тем самым стимулируя приток новой крови, которая в свою очередь будет наполнять мышцы, снабжая их кислородом помогая клеткам функционировать еще лучше, чем прежде. Так же это помогает предотвратить разрыв тканей мышц или же восстановить эти ткани после травмы. Кроме этого, это процедура отличная профилактика от болей, растяжений и воспалений мышц. 
Во всех контактных единоборствах не возможно избежать жестких ударов по телу, на тренировке ли, или соревнованиях. Вашему телу нужно восстановится, как можно быстрей после жестких боев. Ванна с леденящей водой отличное средство для восстановления организма после баталий. 
С точки зрения укрепления ДУХА это тоже отличное средство. Не каждый сможет погрузиться в леденящую воду. 
На самом деле можно зарядку заменить ледяной ванной, после этого вы будите «заряженным» на целый день. Как вы заметили, этот метод похож с контрастным душам или обливание холодной водой по утрам. В любом случае я надеюсь, вам интересно узнать как это делают профессиональные бойцы ММА. 

В добавок, хочу сказать, что ваш организм надо подготовить, и не надо сидеть по 10 минут с первого захода. Делайте по чуть чуть, с каждым разом увеличивая время. 

Чтобы понять, как ледяная ванна срабатывает, необходимо сперва понять, что такое восстановление вообще. Простыми словами – это о том, что помогает мышцам, связкам, костям, нервам и всем различным тканям, задействованных в спорте, восстановится после их работы. 
Как автомобилю Майка Шумахера необходим полный капитальный ремонт с новыми запчастями и шинами после гонки Формула 1, тело нуждается в обслуживании себя и своих частей в последующий день до следующей гонки или соревнования. 

Тело осуществляет это с помощью кровеносных сосудов, которые приносят кислород к тканям и выводят продукты метаболизма после упражнений, в частности молочную кислоту. 

Накопление большого количества молочной кислоты может вызвать обеднение мышечной функции и длительное ощущение усталости, тяжести в ногах и общей слабости. 

Каким образом ледяные ванные помогают ускорить восстановление тела и избежать травм? 

Когда вы погружаетесь в ванную со льдом на 5 – 10 минут, очень холодная вода вызывает сужение кровеносных сосудов и отток крови из нижних конечностей. После 10 минут вы чувствуете холод и онемение в ногах. 

Таким образом, когда спорстмен вылезает из ванны, его ноги ощущают новый прилив крови, который подпитывает его мышцы кислородом, помогая клеткам функционировать лучше. 

В то же самое время, большой приток крови в ногах вымывает молочную кислоту, образовавшуюся во время матча. 

Большинство спортсменов на огромных соревнованиях будут принимать ледяные ванны регулярно после тренировок, помогая своим мышцам оставаться свежими и избежать травм.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 379 | Добавил: df221 | Теги: Ледяные, ванны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]