Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 23.07.2017
Реклама
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Про индийский морской рис
15:33
Про индийский морской рис

Был завезен в нашу страну из Индии и не имеет отношения к злаковым. Это гриб, гранулы которого по форме напоминают рисинки.

Он является не только питательным, но также весьма полезным напитком (по вкусу напоминающим квас), содержащим уксусно-кислые бактерии.

Полезные свойства:

- способствует пищеварению;

- защищает организм от различного рода инфекционных заболеваний, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

- помогает нормализовать вес и обмен веществ;

- устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность;

- полезен при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления;

- облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе;

- обладает мочегонным эффектом, выводит камни из почек, печени и мочевого пузыря;

- обладает антиоксидантным эффектом.

Способ приготовления настоя морского риса:

На 1 л фильтрованной (некипяченой!) воды: 4 ст. ложки морского риса, 2 ст. ложки сахара, 10-15 изюминок или 5 шт. кураги, чернослива, инжира или долек сушенных яблок.
Положите в стеклянную банку рис, промытый изюм (или другие сухофрукты). Отдельно растворите сахар в воде (обязательно полностью!), а затем залейте содержимое банки. Настаивайте 1-2 дня (1 – если жарко, 2 – в более прохладные дни). После настаивания процедите через 3 слоя марли в чистую банку. В холодильнике храните не более 48 часов. Отцеженный рис промойте холодной водой и снова залейте по инструкции (учтите, что рис растет, объем его увеличивается со временем, так что в последующем придется увеличить объем банки и ингредиентов, либо поделиться им со знакомыми). Рис можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде (не заливая водой) не более 5 дней.

Принимать настой риса нужно по 100 мл 3 раза в день до еды. А можно пить вместо воды.

Но!

Противопоказан рис инсулинозависимым диабетикам. С осторожностью принимать людям с заболеваниями легких. Возможен в первые дни приема дискомфорт, который проходит через несколько дней приема, тогда лучше уменьшить объем употребляемого настоя, пока организм не привыкнет. 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 281 | Добавил: df221 | Теги: рис, индийский, морской, про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]