Главная » 2012 Июль 23 » ✿ ЦВЕТОТЕРАПИЯ ✿
14:04 ✿ ЦВЕТОТЕРАПИЯ ✿ | |
Оказывается, полезные свойства разных продуктов зависят и от их цвета. ✿ БЕЛЫЕ продукты успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины. ✿ СИНИЕ содержат биологически активные вещества — антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение. ✿ ЗЕЛЕНЫЕ подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизирует иммунную систему. ✿ Продукты КРАСНОГО цвета стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием. ✿ ОРАНЖЕВЫЕ помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль. ✿ ЖЕЛТЫЕ стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови. Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац — вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое — горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус. (Источник: hnb.com.ua/)
| |
|
Всего комментариев: 0 | |