Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 22.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Вот вам и вся свобода воли
17:42
Вот вам и вся свобода воли
ЗАСТРЯТЬ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАДИИ

Смысл жизни каждого человека - это развитие. Я иду достаточно быстрыми темпами (да тут и не "я" иду, знаете, тут просто другого выхода нет. Шаг в сторону - получаешь по голове. Дрессируемое животное, получив разряд электрошоком, очень быстро соображает, что правильно, а что нет), и чем быстрее иду, тем больше понимаю, что дай бог успеть проявить все то, что уже есть внутри, идешь за теми, кто далеко впереди, останавливаться нет времени.

Свобода воли, о которой говорится очень много в современной литературе, конечно же, существует, но существует она в определенных пределах (в тех пределах, что ее практически нет). Я вас уверяю, что идея о том, что мы вольны делать на этой планете все, что захотим, ошибочна в своей основе. И то, что вы можете двигаться в медленном и расслабленном темпе - тоже (темп - это не про внешнюю скорость, но про внутреннюю концентрацию). Можете попробовать, конечно, но однажды поймете, о чем я. К сожалению, до многих людей эта мысль доходит в преклонном возрасте, когда изменить что-то уже крайне трудно. Ну что же, у каждого свой путь. 

Мне кажется, что мы приходим на нашу планету писать дипломную работу, как-то так мне все это видится. Есть тема для исследования, нужно собрать материал, обработать данные, провести эксперименты, поставить опыты, получить результат, сделать выводы, рассказать об этом другим. Так развивается наука - на основе работ предыдущих поколений последующее может двигаться дальше, взять лучшее из прошлого, использовать это в настоящем, чтобы помочь преобразоваться будущему. Я часто вспоминаю фразу Исаака Ньютона "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов", когда думаю о своем пути и предназначении на это воплощение. Благодаря великим людям прошлого у меня есть удивительная возможность использовать результаты их труда для улучшения качества собственной жизни, и точно так же необходимо стараться оставить лучшее, что есть в тебе, тем, кто придет чуть позже. Вот и весь смысл жизни человека, а в чем еще-то? 

Я думаю, что мы соприкасаемся с другими людьми... стадиями своего развития. :). Обратите внимание на встречи с людьми из вашего прошлого. Очень часто бывает такое, что не виделись с человеком много лет, а потом он или она "вдруг" объявляется и в разговоре выясняется, что сегодняшние ситуации в жизни сильно похожи. Или новые люди приходят в жизнь, а оказывается, что столько совпадений есть у нас с ними. Окружение - наше большое и достаточно беспощадное зеркало. Все показывает, рассказывает всю правду о нас самих, рассказывает без слов. Просто смотришь на то, что тебя окружает, и понимаешь - ок, вот моя "частота вещания". 

Часто пишу в постах, что весь мир - это про энергию, про вибрации, про определенную "частоту вещания", если хотите. Как будто где-то есть излучатель определенной частоты, а мы собираемся около такого излучателя, и так в жизни переходим от одного излучателя к другому. В каждый момент времени мы вещаем на определенной частоте и притягиваем этой частотой соответствующих людей и события. Пока частоты схожи, вы идете рядом, как только разрыв в частотах становится существенным, кто-то из вас переходит на следующий уровень. Не лучше и не хуже, просто так случается. Как раз про людей из прошлого, бывает ситуация, что ты встретился с человеком, и понимаешь, что сильно перерос то, что было интересно раньше вам двоим, и больше тебе тут делать нечего. Он все про те же клубы, свободную любовь, тусовки, счастье от безделия, а тебе это все совсем не откликается уже. Нет, это не про эго, это про ответственность перед жизнью. Ты либо растешь, либо стоишь на месте (а в это время все вокруг движется вперед), а потом начинаешь деградировать. В жизни нет времени, чтобы его терять. По себе тоже ведь чувствуешь, когда застреваешь на определенной стадии. Как почувствовал, нужно бегом бежать вперед, быстро-быстро наверстывать упущенное и двигаться дальше. 

Я встречаюсь с некоторыми людьми, и понимаю, что вот что в 20 лет, что в 30 - человек все тот же, знаете. Все тот же юмор, все та же глубина мысли, все те же интересы. Нет, я не говорю, что нужно меняться во всем и всегда, "постоянство - признак мастерства", но это постоянство не означает застрять на одном месте, понимаете? Все меняется, тело с возрастом трансформируется, духовности должно в человеке больше становится, глубина должна появляться, потому что это про развитие. Если единственное, чем человек может привлечь к себе внимание что в 15, что в 40 лет, это обнаженная грудь, то вряд ли это про развитие. "Эгегей, я веселый парень и тусую в клубах до 50 лет" - эмм.. ну я не знаю, может так и надо жить. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и никто меня не догонит, потому что я - закоренелый холостяк, свободная женщина и т.п. - про рост ли это? Да и не в семейном статусе дело, в семье все то же самое - огромное количество абсолютно незрелых "взрослых", которые и в себе-то толком не пытались разбираться, блуждают как слепые котята, навязывают детям свой стиль жизни, либо вообще уходят из семьи в поисках более теплого места под солнцем.

На какой стадии своей дипломной работы мы застреваем? Оглавление? Список литературы? Глава 1, пункт 1.1.? Я смотрю на жизни некоторых людей и такое недоумение, знаете, неужели не страшно так бездумно расходовать время своей жизни? Неужели нет никакого сожаления о безвозвратно упускаемых годах, месяцах, неделях, днях и часах своей жизни? Человек, ты зачем пришел-то сюда? Куда направляешься? Кто ты? Что ты оставишь после того, как твое солнце закатится за горизонт? 

Много знать - не значит быть хорошим человеком. Я вижу сотни людей, которые ой как много знают, имеют по несколько высших и дополнительных образований, но от этого качество жизни, качество общения с ними не меняется. Единственный критерий того, что ты двигаешься, а не застрял на одном месте - это атмосфера рядом с тобой, это красота, которую ты излучаешь, это тепло сердца, которое греет замерзших путников, пришедших на твой путь. Быть хорошим человеком не означает всем нравится, знаете. Люди очень часто любят тех, кто потакает их порокам. Всегда проще быть "лучшим среди худших", чем наоборот. Мне кажется, что в жизни всегда должно быть чуть-чуть трудно. Нет, не надо драматизировать, я не говорю о том, чтобы вы все время напрягались, ведь что напрягаться-то, правда, жизнь прекрасна, надо получать удовольствие и все такое. Я всего лишь о том, что если не использовать мышцы, они атрофируются, вот и все. И мне кажется, что именно это и происходит с умами, сердцами и чувствами миллионов людей по всей планете. Именно потому, что мы слишком расслаблены и "не запариваемся", потому что "жизнь одна, надо попробовать все". 

Внутренняя дисциплина - это не всегда просто. Сдержаться от грубого слова, соблюдать свои обязанности по отношению к членам семьи, поддерживать свое тело в хорошем состоянии и расти, постоянно расти. Не с другими людьми себя сравнивать, а с самим собой. Насколько сильно я изменился за последние 5 лет? А за 3? За 2? За последний месяц? Что принес мне сегодняшний день, какие уроки я из него вынес? Насколько сильно я использую свой потенциал? Если мне так много дано, неужели это только для того, чтобы я держал все это в себе? Дисциплина ума, гигиена мысли - вот что важно. Познавать себя, брать на себя ответственность за свою дипломную работу. Раз уж тратите на нее 70 лет своей жизни, так может есть смысл заняться чем-то действительно важным? 

Экология жизни, высокие духовные стандарты, крепкая семья, чистые мысли, и что очень важно, ДЕЛАТЬ, понимаете? Не болтать, не рассуждать, не читать до бесконечности книги и повторять заученные фразы, а проживать свою жизнь настолько глубоко, насколько у вас получается это делать. Это же не напоказ все должно быть, вся основная работа проводится внутри, она не видна невооруженным взглядом, самый главный судья где-то внутри, самый простой способ определить, застрял ты на предыдущей стадии или нет - это внутренняя удовлетворенность. От хорошей работы, от осознания того, что ты стараешься и по-настоящему вкладываешься в то, что делаешь, на душе очень хорошо и спокойно, внутри состояние очень глубокой удовлетворенности и доверие жизни, принятие тех обстоятельств, которые она тебе предлагает. 

Ты говоришь "да" всем урокам, не бегаешь от трудностей, растешь, развиваешься, и поверьте, в процессе роста у вас никогда не возникает потребности собрать группу поддержки, которая будет говорить: "Да-да, ты вот хоть и ведешь себя, как будто тебе 10 лет, а не 40, но ты классный, мы тебя любим, оставайся таким же всю жизнь". Не классный. Люди должны идти в глубину, это про развитие. Старики должны быть мудрыми, старшие должны делиться мудростью с младшими, только так возможно развитие, только так возможна эволюция сознания на нашей планете. 

Да, у каждого свой путь, кому-то жизнь в уединении, кому-то в семье, кому-то много детей положено, кому-то нет, всем мы находимся в разных условиях, на разной стадии личной эволюции, но в любом случае, наш путь должен быть про развитие, потому что уровень развития общества складывается из уровня развития отдельных ее представителей, мир состоит из людей, а не из государств, войны ведутся людьми, а не политическими сообществами, в жестоком обращении с детьми виноваты конкретные люди, а не "система воспитания", религия, культура и т.п. Мир начинается с ответственности за собственную жизнь. Какой религии должен быть твой Бог, чтобы иметь доброе сердце? Сколько книг тебе нужно прочитать, чтобы начать жить по совести? Сколько высших образований нужно получить, чтобы понять, что ты - это малюсенькая частичка большого и красивого мира, и это большая милость, это больше про обязанности, чем про права. Свобода воли - да, она есть. Свобода воли у всех нас есть только в одном - развиваться и никогда не останавливаться.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Прочее | Просмотров: 298 | Добавил: df221 | Теги: вот, вам, Вся, воли, свобода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]