Текила – национальный напиток Мексики. Агава, перебродивший сок которой используется для приготовления национального мексиканского алкоголя, имеет мясистые листья, увенчанные колючками. Поэтому, это растение семейства амариллисовых иногда называют кактусом.
История текилы – это история Мексики. Древние ацтеки еще в VIII веке научились добывать из листьев агавы тягучий сладкий сок и делать из него слабоалкогольный напиток октли (позднее напиток получил название пульке). Пить пульке формально разрешалось только раз в четыре года, на празднике в честь бога огня. В остальное время это было привилегией стариков и больных.
До прибытия в Мексику испанцев, пульке был единственным мексиканским национальным напитком. Но в 1521 году у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они с помощью дистилляции получили из пульке
...
Читать дальше »