О пользе изюма. Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70% витаминов и 100% микро- и макроэлементов, которые содержались в винограде.
Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять изюм при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезнях легких, печени и почек. Изюм следует включать в свой рацион людям с вегетососудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Изюм - натуральное слабительное.
Изюм с косточками помогает при заболевании дизентерией, а сорта без
...
Читать дальше »
|
Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке предложили использовать бактерии Listeria monocytogenes для целенаправленной доставки радиоактивных изотопов в раковые клетки. Работа с описанием методики опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводят Nature News и ScienceNow.
Радиоактивный изотоп рения 188Re ученые фиксировали на антителах, специфичных к поверхностным антигенам листерий. После «нагрузки» антителами, радиоактивные микроорганизмы инъецировали в кровоток мышей, страдающих раком поджелудочной железы на стадии образования метастазов.
Большинство бактерий после инъекции удалялось
...
Читать дальше »
|
|