Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 19.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 23 » 7 ошибок типичного рабочего совещания
17:35
7 ошибок типичного рабочего совещания
Ошибка первая. Когда совещание становится бесполезным ритуалом
Если совещание проводится только потому, что каждую неделю вы проводите совещание, то он превращается в абсолютно бесполезный ритуал. 
Совет:
Никогда не проводите встречу, если не знаете точно, для чего она нужна, и не уверены, что она будет полезна для развития компании. Кроме того, для каждого совещания нужно подготовить повестку и заранее разослать участникам, чтобы они чётко представляли себе, какие вопросы будут обсуждаться. 

Ошибка вторая. Когда совещание представляет собой монолог
Монотонная речь докладчика и презентация, подготовленная в Power Point, усыпят аудиторию лучше любого снотворного. 
Совет:
Если сделать односторонний доклад необходимо, то поощряйте вопросы из зала, идеи и комментарии по ходу повествования докладчика (естественно, в разумных пределах). Презентацию сделайте максимально лаконичной и яркой, добавив больше картинок и существенно уменьшив количество текста и цифр. 

Ошибка третья. Когда совещание ведёт слабый руководитель
Нередко во время реальных и виртуальных конференций кто-то опаздывает, заставляя остальных тратить время впустую, а потом ещё пытается, задавая множество вопросов, нагнать остальных, если беседа уже началась. 
Совет:
Следует выбрать сильного лидера, который будет вести совещание. Он должен максимально тактично, но абсолютно однозначно дать понять опаздавшим, что они сами должны разобраться, в чём дело, а не отвлекать остальных и не тратить их время. 

Ошибка четвёртая. Когда на совещании заостряется внимание на неудачах, а не на путях развития
Если 95% встречи вы потратите на обсуждение проблем и неудач компании и коллектива и только 5% на планирование стратегии, то не удивляйтесь, что со совещания сотрудники выйдут угрюмые и не сильно желающие работать дальше. 
Совет:
Негативный прошлый опыт должен использоваться исключительно как платформа для построения успешной стратегии, а не как розги для избиения сотрудников. Коллективный разум, находящийся в данный момент в комнате для совещаний, должен быть использован для того, чтобы избежать ошибок в будущем. 

Ошибка пятая. Когда совещания прерывают наиболее продуктивное время работы сотрудников
Многие, многие компании устраивают встречи утром. А ведь именно утренние часы являются наиболее продуктивными. 
Совет:
Перенесите совещание на то время, когда многие только и мечтают о том, чтобы покинуть своё рабочее место и немного прогуляться, поговорить и развеяться. Например, через часок-два после обеда.
Категория: Cоветы | Просмотров: 708 | Добавил: df221 | Теги: типичного, рабочего, совещания, ошибок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]