Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 19.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 16 » Поток Персеиды на пике активности превысил все ожидания
12:17
Поток Персеиды на пике активности превысил все ожидания
Пик активности августовского звездопада, метеорного потока Персеиды, в этом году оказался несколько более мощным, чем ожидалось - количество метеоров в ночь на понедельник достигло 125 метеоров в час при ожидаемых 100, свидетельствуют данные Международной метеорной организации (International Meteor Organization - IMO).
Падающие звезды - метеоры - представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду на высоте и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд, сообщает РИА Новости.
Согласно прогнозу IMO, максимума активности звездопад должен был достичь 12 августа в период с 12.00 до 14.30 по Гринвичу (16.00 - 18.30 мск). В этот момент число метеоров должно было достичь 100 «падающих звезд» в час.

Опубликованные на сайте IMO данные, собранные наблюдателями метеоров со всего мира, свидетельствуют, что мощность потока в этом году оказалась несколько выше, чем ожидалось.
Максимум был достигнут в 15.19 по Гринвичу (19.19 мск) 12 августа. В этот момент ZHR (часовое число метеоров) достигло 125.
Категория: Факты | Просмотров: 538 | Добавил: df221 | Теги: Поток, Персеиды, («Science-News»), ожидания, на, превысил, все, активности, пике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]