Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 22.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМ С ЗУБАМИ НА СЫРОЕДЕНИИ
13:26
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМ С ЗУБАМИ НА СЫРОЕДЕНИИ
Как Вы уже, наверное, заметили, во всех статьях отдельное внимание уделяется психологическим аспектам сыроедения. Сколько бы мы не рассматривали только физиологические аспекты данного образа жизни, не осмыслив влияние сыроедения на психику человека, толку будет мало. Но если среди читателей появятся скептики относительно данного вопроса, просто пропустите эту часть статьи.

Зубы и их болезни в психологии символизируют неспособность распознавать идеи для последующего принятия решений, нерешительность относительно закладки прочного фундамента будущей жизни. Также возникновение проблем с зубами объясняется ущемлением себя в желаниях, непринятие чего способствует болезням.

Что мы имеем? Сыроедение существенно меняет жизнь человека. Но если человек нерешителен или попросту сомневается относительно своего выбора, со временем возможны проблемы с зубами. Вместе с тем, отказ от традиционной пищи и резкий переход на сырые растительные продукты существенно ущемляет человека. Привычки и традиционное мышление сложно поменять буквально за день-два, поэтому человек практически унижает себя, ущемляя свои интересы.

Если Вы новичок в сыроедении, реально оцените свое решение сменить образ жизни. Если Вы уже сыроед со стажем, постарайтесь тщательно пересмотреть свое прошлое, определить моменты агрессии к родным, близким и знакомым в связи с Вашими новыми предпочтениями в питании. Постарайтесь понять, что эти люди не хотели Вам зла и простить любую, даже пускай и несущественную, обиду. Попросите прощения за свое поведение.

Особое внимание уделите тем моментам, когда появлялось ощущение собственной избранности, презрение к остальным людям в плане их питания так называемой "падалью, мертвечиной”. Даже за элементарное осуждение "Ты блюдоман!” придется расплачиваться, в том числе зубами.

В моменты пересмотра своей сыроедческой жизни почувствуйте всей душой, что каждый человек вправе жить и наслаждаться жизнью так, как ему хочется, как он это видит на определенном этапе СВОЕЙ(!) жизни. Почувствуйте любовь к людям, они же Ваши самые родные и близкие! С добродушием отнеситесь к тому, что они немного на другом этапе жизни, что и не хорошо, и не плохо. Желая спасти мир с помощью сыроедения, запросто возникнут препятствия, и опять-таки, ущемления относительно реализации своих желаний. Вследствие этого запросто появятся болезни зубов. Оно Вам надо?

Помогайте тем людям, которые реально пришли к Вам за помощью и слушают. Да, Вы испытали эйфорию. Да, намного лучше себя чувствуете. Да, считаете, что Вам открылась истина, и хотите от души помочь. Но постарайтесь понять, что не каждый человек с его проблемами готов услышать Вас и принять новую информацию. Уделяйте больше внимания людям, ощущайте к ним любовь.

Даже если после Вашей тирады относительно пользы сырых фруктов-овощей человек попросит приготовить ему кофе, и глазами будет искать печенье, сварите кофе и найдите печеньки. По возможности поставьте рядом на стол и тарелку с виноградом. Любить человека и навязывать ему свои принципы, пускай и тысячу раз полезные, – это не одно и то же.

Нам ещё всем учиться и учиться любви, добродушию и пониманию. Но опасность сыроедения в том и состоит, что учиться надо намного прилежней, чтобы не формировалось чувство превосходства хотя бы в плане питания.

Именно чувство превосходства может привести к непомерной гордыне. Поэтому вовсе не удивительны такие слова прежних сыроедов: "Сыроедение прервали раз и навсегда. В плане питания многое изменилось. Если на сыроедение я только фруктами питалась, то теперь рацион состоит во многом из овощей и злаков, поскольку при готовке они становятся гораздо вкуснее. Фрукты сейчас вообще не ем, нет желания”. 

Мое личное видение этой ситуации такое: гордыня на подсознательном уровне заблокировала желание сыроедить. И это даже лучше, чем дальше вредить своей душе. Если Ваше мнение отличается, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Таким образом, сыроедение вовсе не предполагает, что можно кушать все сырое и при этом не уделять внимания гигиене зубов и полости рта. Другой вопрос, что можно находить альтернативные способы чистки зубов, не применяя обычную зубную пасту с вредными химическими элементами. Изменив питание, нельзя отменять привычку чистить зубы!

Чтобы болезни зубов не возникали сначала на тонком уровне, относитесь с пониманием к окружающим Вас людям. Уважайте их предпочтения в еде. Доказывая другим, что сыроедение – это панацея, можно навредить своему организму, что аукнется со временем. Другой вариант выхода из этой ситуации – банальный срыв и возвращение на обычное питание.

Живите в согласии со своей душой, уважайте других людей и будьте здоровы!

Взято из источника http://www.vedamost.info/2012/10/blog-post_5.html
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 371 | Добавил: df221 | Теги: психологический, зубами, сыроедении, проблем, аспект, на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]