Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 23.06.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Умение принимать и отдавать
07:26
Умение принимать и отдавать
Умение дарить, отдавать то, чем обладаешь – величайший дар, рожденный умением дары принимать. Принимая, мы неминуемо отдаем. Как доверху наполненный кувшин, принимая воду, щедро отдает ее. Плотно закрытый сосуд не способен ни принять, ни поделиться.

Что принимать, если подарки мы получаем нечасто? Ведь не в подарках же дело, не в материальных дарах. Нужно по-детски, с радостью и благодарностью принимать весь этот мир и себя в нем. Такими, какие мы есть.

Нет, не останавливаться в развитии, смирившись с недостатками своими или окружающей действительности. Но не скатываться до неприятия себя и мира, до недовольства и брюзжания. Необходимо принимать собственные желания, рожденные талантом и стремиться к изменению и развитию.

Всей душой принимать утренние трели птиц и шелест листвы, февральский мороз и март с его слякотью. Принимать тысячи детских «почему» и дочкино «я сама». И мужа принимать вместе с его неуклюжими остротами и желанием привлечь внимание.

Благодарно принимать знаки внимания любимого, чтобы у него снова возникло желание проявить их.

Принимать саму возможность жить на Земле, с ее поэтичными закатами и тихими утренними зорями.

Необходимо постараться в душе принимать все это благодарно.

Можно все лето ворчать на дождливую погоду, а можно радоваться дождю, коль уж выпало такое лето, и изменить этого нельзя. Если не принимать жизнь, свою внешность, дарованные таланты, беспрестанно выискивать во всем негатив, можно прожить с плохим настроением, портить его окружающим.

Вспомни, как муж раньше обычного вернулся, принес пакеты с разными вкусностями… Он мечтал о романтическом вечере, чтобы вернуть что-то позабытое. А ты встретила его сарказмом. Запомни навсегда его лицо, подумай, хотела бы ты оказаться на его месте в тот момент?

Научись понимать и принимать себя, принимая дарованные тебе чувства. И тогда ты научишься принимать любовь, заботу и уважение тех, кто рядом. Лишь имея любовь в душе, ты сможешь одарить ней других. Нельзя отдать то, чего не имеешь.

Окружающий мир можно принять и полюбить, лишь начав ценить, приняв и полюбив себя. И тогда мы можем принимать и уважать других людей. Даже тех, с кем расходятся наши интересы и пути. Можно не общаться с ними, но принять и уважать всей душой их взгляды и решения. Приняв их уважение и принятие нашего пути.

Приняв собственный путь, позволив себе жить в согласии с собственными взглядами, мы способны принять и чужую свободу.

Открыв душу дарам Мироздания, мы наполняемся ними, и наступает момент, когда их становится чересчур много для одного. И возникает непреодолимое желание делиться этими дарами, наполняя счастьем и радостью, энергией и покоем других. И, отдавая, мы снова готовы вбирать в себя новое, неизведанное и прекрасное. Чтобы снова делиться ним с окружающими, принимая от них взамен такой же бесценный дар. Научившись этому, мы научимся делать этот чудесный и удивительный мир счастливее, чтобы и самим принять это счастье, жить ним.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 181 | Добавил: df221 | Теги: умение, принимать, отдавать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]