Главная » 2013 Февраль 23 » Население и вкусовые впечатления
09:08 Население и вкусовые впечатления | |
В наше время обеспеченная прослойка населения в погоне за вкусовыми впечатлениями не гнушается пробовать блюда из редких и вымирающих животных. Но маразм имел место быть ещё два века назад. Позвольте представить: сэр Уильям Баклэнд, известный геолог второй половины 19 века. Впрочем, выдающимся ученым он был недолго — до тех самых пор, пока Королевское географическое общество не обвинило его в фальсификации научных данных. Славен Баклэнд другим. Все свои свободные деньги и свободное время (хватало и того, и другого) он тратил на путешествия по свету и поедание самых разных экзотических представителей фауны. То от семейного состояния, что не успел проесть папаша, прикончил сынок, Фрэнсис Баклэнд-младший. Закончив Оксфорд, он основал «Общество по акклиматизации животных в Соединенном Королевстве»(!) На самом деле Баклэнду-сотоварищи просто требовался благовидный предлог для удовлетворения страсти к кулинарной экзотике. Такой, как тщательно отваренные, а затем еще и прожаренные мозги морской свиньи, вареный слоновий хобот, пирог с начинкой из носорожьего мяса или жаренная на гриле пантера. Меню торжественного обеда «акклиматизаторов» образца 1862 г. включало в себя суп из японских трепангов, приготовленного на пару кенгуру, жареную кабанятину, запеченных попугаев и заячье заливное. Вскорости после этого, правда, общество распалось. По причине банкротства — как его самого, так и семьи Баклэндов. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |