Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 02.04.2020
Реклама
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Орехи и семена: маленькие шаги на большом пути
08:46
Орехи и семена: маленькие шаги на большом пути

В Вашем представлении, орехи и семена – это снеки, из-за которых человек набирает вес? Четверть калорий в орехах и семенах имеет жировое происхождение. Но есть важная разница между жиром в цельной растительной пище и тем жиром, который присутствует в еде вроде мяса и молока, в обработанных продуктах, приготовленных при помощи гидрогенизированных масел, а также рафинированных растительных масле. В орехах и семенах много антиоксидантов и других защитных веществ. Они обеспечивают ценный растительный белок и клетчатку. Основу их жира составляет полезное соединение мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (в том числе основные жирные кислоты), которые помогают нам всасывать и использовать их полезные вещества.
Жир животного происхождения – это совсем другая вещь. В мясе и молоке много насыщенного жира и холестерина, в то время как в орехах и семенах мало насыщенного жира и нет холестерина. Строение жиров в орехах и семенах также мало напоминает гидрогенизированные жиры, которые используются в снеках и многих других продуктах. Эти жиры переполнены вредными измененными жирными кислотами, которые производятся химическим путем. При нем жидкие масла превращаются в твердые молекулы неестественной формы. Наконец, в отличие от рафинированных масел, которые очищены от полезных компонентов, орехи и семена обеспечивают обилие полезных веществ, как и задумано природой.
Очень важно сократить количество жиров в рационе, а то небольшое количество жира, которое мы все же потребляем, должно быть из цельной растительной пищи. Поскольку в орехах и зерновых содержится очень много жира, важно, чтобы порции этой пищи были маленькими. Добавьте ложку льняного семени в утреннюю кашу, вместо маргарина намажьте немного миндального масла на тост или добавьте несколько грецких орехов в салат.
Кешью особенно богаты цинком, миндаль – кальцием, льняное семя и многие другие семена – магнием. В одном бразильском орехе содержится больше двух рекомендованных суточных норм селена.

(источник - http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/meal-prev-cance..)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 480 | Добавил: df221 | Теги: ОРЕХИ, большом, на, шаги, Пути, маленькие, семена: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]