Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 01.12.2021
Реклама
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Первый человек без сердца!
08:26
Первый человек без сердца!
37-летний Якуб Халик из Чехии недавно стал первым человеком, который прожил без сердца в течение шести месяцев. Фотография выше сделана, когда он прибыл на пресс-конференцию на инвалидной коляске в Институте клинической и экспериментальной медицины (IKEM) в Праге 29 августа 2012. Чешская бригада врачей под руководством профессора Янва Пирка провела операцию над Якубом, заменив его сердце двумя механическими насосами. Сама операция была проведена ещё 3 апреля, но до сих пор она держалась в тайне. 

Якуб Халик, бывший пожарный, уже шесть месяцев живет без пульса после проведения новаторской операции в апреле, когда врачи удалили сердце и заменили его механическими насосами. Халик стал вторым человеком, который решился пройти через эту революционную процедуру. Первым был, Крейг Льюис, но он умер через несколько недель после операции в Техасе в 2011 году. Крейг умер не из-за проблем с новым сердцем, а из-за отказа печени, которая также была поражена раком. 

Когда с Якубом случился инсульт, из-за раковой опухоли на сердце, врачи сказали, что он не выживет после пересадки сердца, потому что он не сможет принимать необходимые препараты, назначаемые из-за рака. И Якубу не оставалось ничего другого, как пойти на рискованную операцию - удалить сердце полностью и заменить его механическим аналогом. 

"Это был самый трудный выбор в моей жизни, но у меня не было другого выбора. Если я не решился бы, то с опухолью я смог бы прожить от силы год, и я решил рискнуть" - сказал Халик на пресс-конференции. 

Хирурги в Институте клинической и экспериментальной медицины в Праге провели восьмичасовую операцию. Они имплантировали два 20см насоса в грудь Халика. 

Поршень в насосе совершает 10000 оборотов в минуту, чтобы симулировать работу сердца. Насосы, предназначены для выполнения разных действий. Один насос гонит кровь в легкие, а другой посылает насыщенную кислородом кровь обратно в кровеносную систему. 

Организм Якуба функционирует без изменений, но единственное, у него нет пульса и сердцебиения. 

Насосы питаются от батарей, которых хватает максимум на 12 часов. На ночь он ставит себя на подзарядку, к розетке. Врачи и Якуб надеются на удачный исход ситуации.
Категория: Наука | Просмотров: 660 | Добавил: df221 | Теги: первый, без, Человек, сердца! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]