Главная » 2013 Февраль 6 » ПОЧЕМУ БЕЛУЮ МУКУ (высшего сорта) ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
05:50 ПОЧЕМУ БЕЛУЮ МУКУ (высшего сорта) ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ | |
Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби). Зародыш пшеницы самый полезный и ценный. Наши предки делали муку простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. ТАКОЙ ХЛЕБ И ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма. Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки. В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И ВСЁ ЭТО УБИРАЕТСЯ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА. После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В. Что бы муке придать снежно белый цвет МУКУ РАЗБАВЛЯЮТ ХИМИЕЙ, смешивают с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. Именно в этом и есть вред белой муки и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет скандал и множество недовольных. Но. ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.) Обращайте внимание на срок годности, цвет муки. Выбор за вами! Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |