Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 15.11.2024
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Роль клетчатки в метаболизме
21:45
Роль клетчатки в метаболизме
Клетчатка не содержит в своем составе ни витаминов, ни полезных для организма микроэлементов. Несмотря на это, диетологи настойчиво рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка – это не что иное, как растительные волокна. Клетчатка слабо усваивается и переваривается организмов, но всё же она обладает рядом положительных свойств.Прежде всего, клетчатка помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, улучшает обмен веществ и пищеварения, является профилактикой многих заболеваний. Различают несколько видов клетчатки: растворимую и нерастворимую. Считается, что организму для нормальной работы ежедневно требуется употреблять в пищу продукты, содержащие оба вида клетчатки.

В каких именно продуктах клетчатка содержится в максимальном количестве? Нерастворимая клетчатка, например, в первую очередь содержится во фруктах и овощах. Нерастворимую клетчатку можно также найти в бобовых растениях. Этот вид клетчатки приносит огромную пользу организму, так как нерастворимая клетчатка ускоряет пищеварение, способствует расщеплению и выведению холестерина.

Растворимая клетчатка в большом количестве содержится в фруктах, морских водорослях и овсе. Растворимая клетчатка также способствует выводу холестерина. Плюс, потребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки дает чувство насыщения, что приводит к избавлению от лишних килограмм.

Клетчатка способствует лучшей усвояемости других продуктов и полезных витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 707 | Добавил: df221 | Теги: метаболизме, клетчатки, роль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]