Главная » 2013 Апрель 28 » С чем связана нехватка витамина В12?
17:04 С чем связана нехватка витамина В12? | |
Б12. Нехватка Б12 встречается чаще всего у простых людей(т.е. у мясоедов и молокопийцев). В Америке с определённого возраста всем прописывают Б12. По исследованиям большинство пожилых людей страдают от нехватки Б12, поэтому они так быстро устают. Так в чём же причина нехватки Б12. Во-первых Б12, как написано в энциколопедии есть ТОЛЬКО в микроорганизмах, а не в мясе и не в молоке. Т.к. в сыром мясе и в сыром молоке эти микроорганизмы присутствуют, то конечно же там присутствует и Б12. Но стоит только это мясо или молоко разогреть, как микроорганизмы умирают, и с ними и Б12 тоже. Я уже где-то писал, что эти микроорганизмы на самом деле живут везде, в воздухе, в воде, на поверхности овощей и фруктов, на коже, в половых органах(в вагине) итд. На самом деле самый важный источник Б12 - это наша микрофлора, и стоит только её кормить, и она снабдит нас нужными витаминами. А термически обработанная еда, как известно её убивает. Бактерии, а следовательно и Б12, содержатся в ферментированных продуктах, в грибах и грибках, в проростках и даже в ЗАМОЧЕНЫХ орехах. Также по исследованиям выяснилось, что только в комбинации с Б9(фолиевой кислотой) этот Б12 приносит организму пользу, а без него он бесполезен. Но дело в том, что Б9(фолиевая кислота) термически не устойчив, т.е. разрушается от температуры, и это ещё один аргумент за сыроедение. Так почему же у стариков так не хватает Б12? Во-первых они слишком напуганы бактериями и моют всё страшной химией, уничтожая и полезные бактерии тоже. Потребляя годами термически обработанную еду, они жестоко уничтожали свою микрофлору, и у большинства стариков просто практически не осталось, поэтому эта микрофлора и не снабжает их достаточным кол-вом Б12. Также, употребляя термически обработанную еду они уничтожают Б9(фолиевую кислоту), из за чего Б12 не усваивается организмом. Вот и весь ответ
Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |