Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 17.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Получение государственности в России
06:54
Получение государственности в России
О принятом варианте Стратегии государственной национальной политики России говорить также тяжело, как и о старом. Опять русских загоняют под половицу.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012.№ 602 «Об обеспечении межнационального согласия» Советом по межнациональным отношениям при президенте РФ и чиновникам Минрегиона было поручено разработать и представить к 1 декабря 2012 года на подпись «Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации до 2020 года».

12 ноября 2012 года в Свято-Даниловом монастыре под эгидой Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) представители национально-патриотических организаций и РПЦ обсудили вариант, предлагаемый на подпись президенту. К сожалению, для власти, ни одного слова поддержки хитромудрые чиновники не дождались, потому что, как заявил один из представителей ВРНС: «Разработчики Концепции полностью извратили и проигнорировали пожелания президента Путина, изложенные в его статьях, все вывернули наизнанку!». И пояснил, что «для того чтобы не указывать государствообразующую роль русского народа, как это было в прежней редакции Концепции, и вообще умолчать о русском народе, убрали понятие малочисленные народы. Нет малых народов, нет и больших – вот задумка разработчиков!».

Разработана Стратегия коллективом в составе академика РАН Тишкова и всех прошлых министров по делам национальностей РФ: Михайлова, Зорина, Абдулатипова. Именно они разработали документ, который подсунули общественности и президенту.

В представленном варианте русскому народу отведена роль вне юридического поля: русский народ назван в предлагаемой Концепции «системообразующим»! Но земля и материальные ценности, созданные этим народом, за ним не закреплены. Нет такого документа. А без документа ты – «Кот Матроскин». 

И как остроумно заметил руководитель организации «Русское единство Кавказа» Сергей Попов: «По представленной Концепции, русский народ сам создал систему, при которой он стремительно умирает в бесправии и нищете, выдавливается с собственных территорий». И привел пример, о том, что полпред президента в Южном Федеральном округе Александр Хлопонин спокойно реагирует на то, что русских через восемь лет не останется физически в еще трех субъектах округа. В Чечне их уже по факту не осталось.

Кто и для чего подсовывает такие документы президенту Путину, гордо именуемые «Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации», почему они намеренно игнорируют русский народ? Целью представленного документа названы: укрепление этнической химеры в виде «российской нации» и… обеспечение адаптации и интеграции иммигрантов в российском обществе.

Документ намеренно написан с применением не юридических дефиниций и языка Конституции, а запутанными наукообразными терминами, многие из которых существуют только в головах авторов. Например, вместо термина «народ», вводится понятие «этническая общность (народ, этнонация)», так записано в документе.

Сколько народов в России?

О том, что теоретические вопросы имеют самоё важное практическое применение, я понял, когда работал в Комитете по вопросам геополитики Государственной Думы, возглавляемом Алексеем Митрофановым.

Наша группа занималась вопросом правосубъектности русского народа. Оказалось, что русского народа как субъекта права не было в правовом поле ни Российской Империи, ни Советского Союза, ни современной Российской Федерации. Главный народ страны никогда не был упомянут ни в одном законе или правовом акте. В документах советской эпохи, как оказалось, были только постановления правительства о создании либо торговых, либо промышленных предприятий с названиями «русский мех», «русская водка» и прочей «народной» атрибутикой. В тоже время, в Конституции 1994 года был перечень национальных субъектов федерации, а русских растворили в «многонациональном народе».

За три года огромной переписки, которую вела моя группа, выяснилось, что такие основополагающие юридические понятия как «народ», «народы», «многонациональный народ», которые есть в Конституции, не имеют никакого юридического наполнения. Из нашей Конституции не ясно, какие же народы могут назвать Россию своей страной. Есть только перечень национальных субъектов-республик. И значит, они, согласно Конституции, являются субъектами права с собственной государственностью и даже Конституциями. А у русских нет ничего, – как народ мы не упомянуты и дарим всем только русский язык в качестве государственного. Ведь согласно статьям 26 и 68 Конституции в РФ семь языков: русский, государственный, родной язык, общения, воспитания, обучения и творчества. И на изучение каждого можно требовать бюджетные средства!

И эта путаница и неясность введена в Конституцию намеренно. Потому что главный народ, не прописанный в правовом поле, не может ни на что претендовать. Русских в России юридически не существует! И ныне вопрос правосубъектности русского народа (это юридический термин) встает с огромной остротой и должен стать главным в политической борьбе русских. Ибо по Законам и Конституции России русских намеренно лишили государственности. Потому так тихо и справили прошлым летом 1150-летие – дату основания Русского государства, ограничившись региональным праздником в Великом Новгороде.

Так при коммунисте Тито черногорцев сначала административно-территориально выделили из Сербии в республику, а потом демократично отделили бюрократы Евросоюза и американские инструкторы шесть лет назад. У нас в России всё наоборот – технично продолжают откусывать русские территории, вытесняя русских с их земель и насыщая русские земли иноземным субстратом. Без юридической и международно-правовой закрепленности в новом мироустройстве ничего не докажешь…

Из ответов Министерства по делам национальностей (тогда еще существовало такое), которые основывались на «ученом мнении» Института Этнологии и антропологии РАН, явствовало, что у нас в России проживает нигерийский, французский и вообще все народы мира! Хотя мы упорно продолжали спрашивать: сколько народов проживает в России? Дайте перечень народов, кто согласно Конституции РФ может претендовать на ее богатства? О том, что в России проживают народы мира, представители которых даже в единичном экземпляре пересекают границу, было «научно» обосновано руководителем института Валерием Тишковым и его подчиненными, для того, чтобы не проговориться, что в научном понимании в России есть только два народа – русский и татарский. Остальные, так называемые составляющие «многонационального народа», относятся к племенам и этническим группам. Но чтобы не обидеть этих малых, коих порой и сотни душ не наберётся, их именуют народами. Хотя это и научно, и юридически неправильно и даже преступно. И ныне теперь уже академик РАН Тишков и все прошлые министры национальностей РФ Михайлов, Зорин, Абдулатипов разработали документ, который подсовывают общественности и президенту Путину.

Правда нам удалось убедить на многочисленных Парламентских слушаниях по русскому вопросу, которые были проведены в Госдуме второго созыва депутатов Законодательных Собраний Краснодарского Края, Псковской области, Тверской и Владимирской и они внесли пункт о правосубъектности русского народа на своей территории в Уставы своих субъектов. В Конституции Калмыкии русские как субъект права был упомянуты изначально. Есть уже русская земля и на территории Россиянии!

Остальные русские края и области пока не оформили русских как субъект права на своей территории и, наверное, ждут нового Закона о гражданстве в новой редакции, упрощающего получения заветного права безо всяких ограничений заселять ордами русские земли, после этого уже ничего не докажешь кто и где жил. Пример края Косово, когда-то сербской земли, а ныне заселенной албанцами-мусульманами у всех на глазах.

Ни на один из вопросов, поставленных нами в письмах, которые подписывал Алексей Митрофанов, мы не получили ни одного прямого ответа. Потом была переписка с Председателем Правительства В.В.Путиным. Он живо реагировал на наши послания, тогда он не стеснялся упоминать термин «русский народ» в разных сочетаниях, так как знал, что ему ещё предстоят выборы и большинство населения «купится» на такую риторику.

Став президентом, Владимир Владимирович сразу перестал интересоваться вопросами правосубъектности народов. Слишком это опасная тема, ненароком опять кто заинтересуется: а где же эта русская земля и кому принадлежат богатства, в ней потаенные, согласно 9 статьи Конституции России, то есть акту прямого действия.

Стенания о русском народе в стенах Госдумы

3 декабря 2012 года был в Государственной Думе на парламентских слушаниях «Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации», которые проводил комитет по делам национальностей были жаркие дебаты и практически все ратовали за русский народ! В частности, многие из депутатов в своих выступлениях: лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, кинорежиссер В.В. Бортко, В.Маркелов, однозначно высказывались за русский народ за его появление в правовом поле и даже изменение Конституции в пользу русских. Депутат Бортко, он же кинорежиссер и Народный артист РФ, назвал отсутствие русских в Конституции и национальный вопрос «темой номер один».

Весьма интересные материалы были и в подборке материалов Комитета по делам национальностей, там также высказывания сенаторов – весьма радикальные.

Но никто из уважаемых депутатов и лидеров партий не предложил конкретно под стенограмму, что же надо делать для изменения этой подлой несправедливости в законодательном плане. Такое бесправие русского народа, намеренно лишенного правосубъектности, устраивает наших так называемых избранников народа. Эти стенания о русском народе в стенах Госдумы я слышу с 94-го года. Но дела законотворческого от этих нынешних радетелей русского народа – ни на грош. Пора с этих «защитников» русского народа за это спрашивать уже по-русски. И понудить их выполнять свои обязанности в отстаивании русских национальных интересов.

Важно осознать, что юридически русских и русского народа уже нет!

Русские как государствообразующая нация лишены законной возможности владеть землей и природными ресурсами, являющимися в соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации «основой жизни и деятельности» народов.

Русский народ не представлен в ООН и других международных организациях и не может на уровне мирового сообщества ставить и решать проблему о незаконно отторгнутых территориях и о расчленении единой русской нации, вследствие чего двадцать пять миллионов русских лишены своих прав и подвергаются национальной и расовой дискриминации в республиках бывшего Союза и в некоторых регионах Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации и избирательное право законно лишают русских демократического права большинства. Представляя более 80% населения России, русские депутаты в обеих палатах парламента не могут получить квалифицированного большинства и отстоять свои национальные интересы.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Прочее | Просмотров: 241 | Добавил: df221 | Теги: России, получение, государственности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]