Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 25.12.2024
Реклама
Главная » 2013 » Август » 20 » Фрукт абрикос
11:01
Фрукт абрикос
Абрикос - это очень вкусный сладкий фрукт, который обладает не только полезными питательными, но и целебными свойствами.

В абрикосе содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная кислоты, инулин, дубильные вещества, крахмал и много натуральных сахаров. Абрикос богат калием, кальцием, железом, фосфором и магнием. В некоторых сортах содержится важный элемент йод. В плодах абрикоса содержатся пектины, витамины Р, А, В1, В2, В6, флавоноиды, антибактериальные вещества.

Эти фрукты отличаются очень высоким содержанием бета-каротина, благодаря чему плоды имеют желтый цвет.

Благодаря абрикосам улучшается память и повышается мозговая активность. Это полезный продукт для обмена веществ и пищеварительных процессов. Абрикосы обладают мочегонным (противоотечным) действием, они полезны для почек и сердечно-сосудистой системы. Они выводят из организма лишний холестерин и токсины.

Фитонциды, содержащиеся в мякоти спелых абрикосовобладают ранозаживляющим действием.

Применяют также семена абрикоса в качестве противокашлевого средства в лечебных целях, а еще в перемолотом виде - это отличная специя.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1036 | Добавил: df221 | Теги: абрикос, фрукт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]