Главная » 2013 Август 20 » Фрукт абрикос
11:01 Фрукт абрикос | |
Абрикос - это очень вкусный сладкий фрукт, который обладает не только полезными питательными, но и целебными свойствами.
В абрикосе содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная кислоты, инулин, дубильные вещества, крахмал и много натуральных сахаров. Абрикос богат калием, кальцием, железом, фосфором и магнием. В некоторых сортах содержится важный элемент йод. В плодах абрикоса содержатся пектины, витамины Р, А, В1, В2, В6, флавоноиды, антибактериальные вещества. Эти фрукты отличаются очень высоким содержанием бета-каротина, благодаря чему плоды имеют желтый цвет. Благодаря абрикосам улучшается память и повышается мозговая активность. Это полезный продукт для обмена веществ и пищеварительных процессов. Абрикосы обладают мочегонным (противоотечным) действием, они полезны для почек и сердечно-сосудистой системы. Они выводят из организма лишний холестерин и токсины. Фитонциды, содержащиеся в мякоти спелых абрикосовобладают ранозаживляющим действием. Применяют также семена абрикоса в качестве противокашлевого средства в лечебных целях, а еще в перемолотом виде - это отличная специя. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |