Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 01.12.2021
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Оказывается конец света был отменен.
08:48
Оказывается конец света был отменен.

В 2010 году во время раскопок американские археологи обнаружили еще один календарь майя, который «отменяет» предполагаемый конец света. Между тем ученые оспаривают само существующее сейчас определение «календарь майя», поскольку полной его записи просто не может быть. Речь идет лишь о связанной единым сводом правил продолжающейся системе датировки, в которой зафиксированы отдельные даты, периоды и циклы. Как и любой другой, он актуален до тех пор, пока используется.

Найденный календарь представляет собой астрономические таблицы, содержащие сложные математические расчеты циклов движения Венеры, Марса и Земли. Сохранившиеся фрески подробно описывают солнечный и лунный год. Календарь составлен на последующие 7 тысяч лет. Записи сделаны на стенах одного из строений. Высказываются предположение, что здание, в котором жил древний ученый могло быть своеобразной школой астрономов, а надписи на стенах являлись наглядным пособием.

Находка не содержит никаких предсказаний, касающихся предполагаемого конца света. Более того, по словам ученых в классической традиции цивилизации майя такого понятия вообще не существует. Катастрофы, землетрясения – все это присутствует в календарной мифологии ацтеков. Миф о конце света в 2012 году - результат некорректного соединения этих традиций. 

Менталитет древних майя в корне отличался от ныне существующего. Там, где современное человечество ищет конец света, они видели продолжение жизни в новом временном периоде. Существует версия, что по календарным представлениям майя на 2012 год приходится смена эпох. Божество по имени Болон Окте будет управлять следующим временным отрезком, который закончится в 7136 году. 

Член Европейской ассоциации майянистов Александр Сафронов проводит аналогию между календарем майя и используемым ныне григорианским. Он говорит, что полной их записи быть просто не может. Календарь – это всего лишь основанная на астрономических расчетах система датировки. И никого, в общем-то, кроме разве что специалистов, не волнует вопрос, на сколько лет вперед составлен григорианский календарь, что будет, когда расчетный период закончится. 

Таблицы календарных расчетов были найдены в провинции Петен на севере Гватемалы, где производятся раскопки одного из крупнейших «мертвых городов» цивилизации майя. Руины Шалтуна были обнаружены еще в 1915 году. Систематические раскопки начались в 2001. Ученые датируют находку IХ веком н.э. На сегодняшний день это самые древние из всех известных календарных записей цивилизации майя.

Вас приветствует интернет-сообщество Эзотерика, саморазвитие и личностный рост! Все наши общеобразовательные проекты по эзотерике и саморазвитию здесь:ezolikbez.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Прочее | Просмотров: 502 | Добавил: df221 | Теги: оказывается, отменен., конец, Света, был | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]