Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 26.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » КСВК
05:35
КСВК
КСВК (Крупнокалиберная Снайперская Винтовка Ковровская) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 (Снайперская Винтовка Негруленко) на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Винтовка также имела обозначение СВН-12,7.

Винтовка КСВК разработана заводом имени Дегтярева (ЗИД), расположенным в г. Ковров, Россия, на основе более ранней винтовки СВН-98.. Винтовка предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и оборудования противника на дальностях до 1000 метров, а также живой силы противника на дальностях до 1500 метров. Последнее, однако, на самом деле затруднительно из-за отсутствия специальных снайперских патронов калибра 12,7×108 мм, так как стандартные пулеметные патроны специально изготавливаются таким образом чтобы давать некоторое рассеивание при стрельбе. Производитель заявляет для КСВК среднюю кучность порядка 16 см на дальности в 300 метров, при применении специальных снайперских патронов эта характеристика наверняка улучшится. По некоторым данным, винтовки КСВК успешно используются в противотеррористической кампании в Чечне.
Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме буллпап. Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором, питание — из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами. Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспсособления в качестве резерва. Складные сошки расположены под стволом на специальном кронштейне, на стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и резиновым затыльником-амортизатором.
Категория: Техника | Просмотров: 584 | Добавил: df221 | Теги: КСВК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]