Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 22.08.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Кишечник: корень здоровья и жизненной силы.
07:40
Кишечник: корень здоровья и жизненной силы.
Хеннинг Мюллер Бурцлер, "По следам питания Мафусаила".
Это отрывок из до конца не переведённой книги по сыроедению.

«Тогда получается, что нельзя питаться ничем другим, кроме сырых продуктов, предназначенных для 3-го уровня раздельного питания, если человек хочет достичь оптимального здоровья и, скажем,.. дожить до 150 лет?»

Джонатан хочет знать точно!

«Вообще-то нет, если ты действительно преследуешь эту цель и хочешь прожить даже ещё больше лет! Исключение составляют некоторые виды сырых овощей и дикорастущие травы. Именно при таком условии есть гарантии, что организм не только будет находиться в оптимальном равновесии касательно обмена веществ, но и в нём будут происходить все необходимые алхимические преобразования и производство новых веществ. Если мы вдруг съедим термически-обработанную пищу или менее удачно скомбинируем продукты, например, сырое молоко с сырыми фруктами, наш обмен веществ тут же упадёт на более низкий уровень. При этом организм начнет зашлаковываться, что приведёт к ускорению процесса старения.

Кроме того, такой маятник ведет к существенному недостатку – во время следующей оптимальной трапезы сначала должно произойти очищение клеток и тканей от конечных продуктов обмена веществ, которые образовались от прежде съеденной менее полезной еды. Это нагружает кровь и выводящие органы, в результате чего мы некоторое время чувствуем себя не очень хорошо (гл. 18). Понимаете теперь, что имел в виду Иисус, когда говорил не вызывать «гнев Бога» против себя, чтобы не быть вынужденными идти к «столу Сатаны», где огонь грехов, болезней и смерти разрушит тело? При этом он кроме прочего имел в виду, что путь обратно к оптимальному питанию из сырых фруктов, орехов, семян и зерна может быть очень тяжелым из-за очищения, которое продлится месяцы, а то и годы, и без помощи человек не сможет осилить этот путь и будет вынужден питаться менее полезными продуктами и применять менее полезные сочетания. 

Для полноты картины я должен упомянуть, что при желании процесс старения можно существенно замедлить или даже остановить с помощью некоторых других факторов и физических упражнений, таких как хатха-йога, тай-чи или ки-гонг, а также с помощью чисто духовных «усилий». При этом духовная сила человека может настолько возрасти, что материя трансцедентируется, вследствие чего теряет свою бренность и больше не оказывает влияния на процессы старения в теле. На что нужно обратить внимание, чтобы в организме происходили все важные алхимические процессы, а обмен веществ в клетке был бы оптимально запущен, я расскажу вам в следующий раз (см. следующую книгу). Сегодня я бы хотел рассмотреть ещё одну важную закономерность. А именно абсолютно необходимо, чтобы в тонком и толстом кишечниках была одинаковая пища. При этом у кишечника появляются и другие важные функции наряду с всасыванием пищи.

Они относятся к нашей энергетической и защитной системе. Чем больше гармонии в нашем кишечнике, тем интенсивней он влияет не только на наше душевно-духовное состояние, о чем я вам только что рассказал, но и на алхимические процессы, а также укрепляет защитную систему организма. Вы можете, конечно, представить, какое огромное значение имеет это знание для здоровья и лечения заболеваний! Раньше, когда я чувствовал, что у меня появлялось какое-либо инфекционное заболевание, простуда или грипп, я переходил на питание исключительно пророщенным зерном.

Я просто ел один и тот же продукт согласно 3-му уровню в течение нескольких дней, при этом я оставался здоров или проходил через относительно короткую фазу заболевания, во время которой мог работать без перерыва. Немного слабее этот метод функционирует при употреблении одного вида термически-обработанного зерна с оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством морской, каменной или кристаллической соли, он даже работает, если есть один вид сырого непророщенного зерна или если использовать лучшие комбинации продуктов (из 2-го уровня), чем при обычном питании. Однако, чем больше продуктов мы сочетаем во время еды, тем меньше активируется иммунная система и тем дольше длится процесс выздоровления.»

«Таким образом, это значит, что если мы хотим жить так долго, как Мафусаил, мы должны некоторое время следовать одному типу питания?!»

«Да, Анна-Мария. Чтобы действительно активировать все мне известные процессы обмена веществ в организме на длительное время, что нас и приблизит к этой цели, в толстом и тонком кишечниках согласно моим сегодняшним знаниям должно находиться одинаковое питание, которое может состоять из одного вида сырого фрукта или максимум из одного вида сырого фрукта и одного вида сырого ореха (семени). Также это может быть один вид пророщенного зерна в сочетании с оливковым маслом холодного отжима или без него.

Кроме того, эта пища должна быть тщательно пережёвана и превращена в «воду». Время от времени мы можем употреблять также сырое молоко животного с небольшим количеством мёда и питаться определёнными видами овощей. Однако основное питание должно состоять из сырых фруктов, орехов, семян и пророщенных зерен, так как они – единственные продукты, которые оптимально активируют все процессы обмена веществ. Может ли такое питание действительно приблизить нас к возрасту Мафусаила, конечно, с полной уверенностью я не могу сказать. Необходимое подтверждение пока отсутствует!

Ещё вам должно быть ясно, что следовать такому питанию не так просто. С одной стороны, для этого нужно выполнить определенные условия, связанные с душевным и духовным развитием, иначе такое питание вам больше повредит, нежели пойдёт на пользу! И с другой стороны, более всего оно связано с применением силы воли и дисциплины, прежде, чем организм полностью очистится от ядов. Несмотря ни на что, усилия стоят того, потому что ни каким другим питанием невозможно достигнуть такой внутренней свободы и жизненной энергии.»
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 434 | Добавил: df221 | Теги: Кишечник:, жизненной, силы., корень, здоровья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]