Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 25.04.2024
Реклама
Главная » ЗОЖ
Крыжовник – источник необходимых организму минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и жизнедеятельность клеток.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 679 | Добавил: df221 | Дата: 29.06.2013 | Комментарии (0)



Кислородный коктейль — насыщенный кислородом напиток. Он представляет собой стойкую пену из множества пузырьков, наполненных кислородом. Как правило, при приготовлении кислородного коктейля используют корень солодки, который и выступает пенообразователем, а также добавку в виде сиропа или сока.

Изобрел кислородный коктейль еще в 60-х годах прошлого столетия российский ученый Сироткин Н.Н. Именно в то время установили, что через пищеварительный тракт организм насыщается кислородом в 10 раз больше, чем через легкие. Назвали это удивительное открытие "рыбьим дыханием". А еще было установлено, что О2 защищает организм от старения. После таких выводов кислородные у ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1305 | Добавил: df221 | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)



Мы часто замечаем свое равнодушие относительно самих себя. Это образование, за которое, как мы думаем, отвечают учителя. Здоровье, которое мысленно покупается нами у врачей в виде таблеток, пилюль и др. медицинских примочек. Коммунальные блага, которые нам должен предоставить ЖЕК. И, как не печально,сознательный выбор отсутствует даже относительно нашего рациона питания. Мы привыкли полагаться на других почти всегда.

А знаете ли Вы, что согласно статистике ВОЗ с каждым днем все возрастает количество хронических заболеваний, приобретенных в процессе неправильного питания? Раньше рекордсменами были «грязные болезни»: чума, тиф, холера и др. Теперь на первое место ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1043 | Добавил: df221 | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (0)



Ама – это остатки неусвоенной или частично усвоенной из-за слабого пищеварительного огня пищи. Эти остатки накапливаются, застаиваются, начинают бродить, вызывая болезни. Ама дает начало многим болезням.

Аму невозможно удалить из внутренних органов механическим путем, так как отсутствуют шроты (каналы) для ее выведения. Некоторое количество амы выводится в виде налета на языке или слизи в фекалиях, осадка в моче или обильного пота, но все вышеперечисленные симптомы свидетельствуют скорее о высокой токсичности амы, чем об обычных способах очищения.

Если у вас появились признаки присутствия амы, то причина этому – либо слабый джатхарагни (главный огонь пищ ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 912 | Добавил: df221 | Дата: 29.05.2013 | Комментарии (0)


Шампиньон содержит от 88 до 92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины (PP, E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк). Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

Калий содержащийся в щампиньонах помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек.

Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 554 | Добавил: df221 | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)



Ежедневное употребление кунжута укрепляет здоровье, возвращает молодость и продлевает жизнь.

В Древней Индии кунжут был символом вечной молодости и бессмертия. Его называли пищей богов. С точки зрения аюрведы эти семена обладают саттвичными (чистыми, благоприятными) свойствами и чаще всего используется как расаяна – омолаживающее, успокаивающее, смягчающее и расслабляющее тело и ум средство.

В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике ост ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 837 | Добавил: df221 | Дата: 22.05.2013 | Комментарии (0)



В спорте, наверное, тестостерон самый известный из всех гормонов. Эту статью я бы хотел посвятить естественному, эндогенному тестостерону, и немного коснуться анаболических стероидов.
По химической природе тестостерон, как известно, стероидный гормон. Он обладает так называемой липофильной структурой, что значит, способен проникать через клеточную мембрану вовнутрь клетки, где он собственно и оказывает свое действие, точнее в ядре клетки. Находясь внутри клетки, стероидный гормон связывается со специфичными для него веществами, которые называют рецепторами. Образовавшийся комплекс гормон — рецептор проникает в ядро и связывается с частью ДНК клетки, активируя опре ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 936 | Добавил: df221 | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

Лопух - забытое народное средство

Лопух обладает многими свойствами. Это растение имеет очищающее, антисептическое, гипогликемическое и антиревматическое действие. В частности, корень лопуха используется для лечения кожных заболеваний и борьбы с нарушениями обмена веществ. Он также представляет собой хорошее мочегонное средство, которое стимулирует функцию печени.

Отвар лопуха может быть использован для предотвращения появления акне. Если при использовании лопуха придерживаться правильной дозировки, не должно возникнуть никаких побочных эффектов. Противопоказания имеются только при повышенной индивидуальной чувствительности.

Корни лопуха в первую очередь ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 669 | Добавил: df221 | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (0)

Как выясняется, чтобы отравить клетки кишечника, ей нужен особый сахар, который человек сам не синтезирует. В организм он попадает только с мясом и молоком. Так что тем, кто обходится без этих продуктов, кровавый понос не грозит – по крайней мере, вызванный бактерией подтипа Shiga.

В отличие от большинства других позвоночных, будь то рыбы, амфибии или рептилии, млекопитающие не прочь разнообразить свой рацион. Обладая разными зубами, звери сами выбирают свое меню. Конечно, среди животных немало «принципиальных» хищников или травоядных, но вот доля всеядных среди млекопитающих существенно больше, чем у всех других позвоночных.

Даже странно, как среди представител ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 536 | Добавил: df221 | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (0)

Раздельное питание.

Дело в том, что для переваривания растительных, крахмалистых продуктов необходима щелочная среда. Такая среда создаётся слюной уже во рту, где фермент амилаза начинает разлагать крахмалистые соединения и сложные сахара. 

Что касается белков, то их расщепляет специальный фермент — пепсин, для которого предпочтительна кислая среда. Такую среду поддерживает соляная кислота, которая выделяется в желудке.

Для переваривания же жиров требуются специальные растворители, эмульгаторы, роль к ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 963 | Добавил: df221 | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (0)

Витамины - орудие наживы: Мир избавляется от витаминных и поливитаминных препаратов. Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях и т.п.), а для большинства людей они бесполезны или вредны. 

В США еще в начале 1990-х годов Американский Институт диетологии, Американское Общество клинической диетологии, Американская диетологическая ассоциация, Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения и Амери ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 782 | Добавил: df221 | Дата: 14.05.2013 | Комментарии (0)


Более 30 популярных марок губной помады содержат в себе повышенные дозы тяжелых металлов. В этом уверены американские ученые, которые обнаружили в образцах косметических изделий хром, кадмий, алюминий и свинец.

Сотрудники Калифорнийского университета от ... Читать дальше »

Категория: ЗОЖ | Просмотров: 640 | Добавил: df221 | Дата: 04.05.2013 | Комментарии (0)


Сегодня уже не нужно ежедневно делать электроэнецефалограмму для слежения за активностью головного мозга. С той же задачей не хуже справится маленький пластырь, наклеенный на лоб, — электронная татуировка. Впервые учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего представили миру это изобретение в 2011 году.

... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 674 | Добавил: df221 | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)

ВАШИНГТОН, 29 апреля. Гормон, который, возможно, в будущем позволит лечить диабет 1-го и 2-го типа, был обнаружен специалистами из Гарвардского института стволовых клеток (HSCI).

Серия экспериментов позволила ученым выяснить, что гормон бетатрофин, увеличивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток. Данные клетки, как отмечают специалисты, инсулин производят лишь тогда, когда организму он необходим, что дает возможность обеспечить естественную регуляцию инсулина, сократив при этом радикально количество осложнений, характерных для диабета.

Широкое применение нового метода ле ... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 611 | Добавил: df221 | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)

Б12. Нехватка Б12 встречается чаще всего у простых людей(т.е. у мясоедов и молокопийцев). В Америке с определённого возраста всем прописывают Б12. По исследованиям большинство пожилых людей страдают от нехватки Б12, поэтому они так быстро устают. Так в чём же причина нехватки Б12. Во-первых Б12, как написано в энциколопедии есть ТОЛЬКО в микроорганизмах, а не в мясе и не в молоке. Т.к. в сыром мясе и в сыром молоке эти микроорганизмы присутствуют, то конечно же там присутствует и Б12. Но стоит только это мясо или молоко разогреть, как микроорганизмы умирают, и с ними и Б12 тоже. Я уже где-то писал, что эти микроорганизмы на самом деле живут везде, в воздухе, в воде, на поверхности овощей и фруктов, на коже, в половых органах(в вагине) итд. На самом деле самый важный источник Б12 - это наша микрофлора, и стоит ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 744 | Добавил: df221 | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

Что такое молоко? - Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте - только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Что есть молоко по составу? Молоко есть белая кровь! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! М ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1143 | Добавил: df221 | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Про кукурузное масло

Кукурузное масло – это масло растительное. В нашей стране оно не так популярно и распространено, как подсолнечное масло.

Это масло приятно пахнет и имеет приятный вкус.

Кукурузное масло по содержанию незаменимых жирных кислот — линолевой и линоленовой — превосходит многие другие масла, в том числе подсолнечное. 

Кукурузное масло по содержанию витамина Е (93 мг в 100 г продукта) уступает только соевому. Данный витамин считается сильным антиоксидантом, который способствует за ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1754 | Добавил: df221 | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Про инжир

Инжир - это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты.

Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Инжир является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов.

Польза инжира заключается и в том, что он способствует профилактике таких болезней, как гипертония и венозная недостаточность.

Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством. 

В сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепл ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 917 | Добавил: df221 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

ГРЕЙПФРУТ 

Уникальный гибр ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 639 | Добавил: df221 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Про малину

Малина содержит множество полезных и необходимых организму веществ, витаминов и элементов: железо, медь, калий, пектины, клетчатку, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В12, и фоли ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 558 | Добавил: df221 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Про мини бананы

Мини банан – одна из разновидностей бананов, характерным отличием которого являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов не превышает 10 – 12 см.

на данный момент выделяется несколько разновидностей бананов мини, которые отличаются по окраске кожуры - желтые, зеленые и красные.

Бананы мини отличаются более насыщенным, сладким вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Сегодня мини бананы импортируются преимущественно из теплых стран - Эквадор, Мексика и Колумбия.

Сочетание витаминов группы B и углеводов в мини бананах, обеспечивает заряд энергии и прилив сил на целый день.

В этих плодах имеется выс ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 669 | Добавил: df221 | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)

Как правильно пить воду чтобы похудеть?

Для того чтобы сбросить вес, нужно в день выпивать 1,5-2 литра воды. Однако положительного результата не будет, если не следовать следующим правилам.

1. Не пейте воду в больших количествах за один присест, так как это вызывает большую нагрузку на почки и они плохо справляются со своей работой, следовательно организм не получает достаточного количества воды.

2. Воду лучше пить фильтрованную, чистую, но ни в коем случае не газированную. Газированная вода содержит углек ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 604 | Добавил: df221 | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)

Что такое pH? Как его измеряют?

Для оптимального здоровья организму необходимо поддерживать щелочное состояние, желаемый уровень которого соответствует рН, равному 7,4.

Почему рН и что такое рН? В науке соотношение между кислотой и щелочью измеряется по шкале от 1 до 14. Эту шкалу и называют рН (показателем концентрации ионов водорода). Отрезок от 1 до 7 на этой шкале определяет кислотность среды, причем при значении «1» уровень кислотности выше, чем при «7». От 7 до 14 на шкале располагается щелочной отрезок, причем цифра «7» означает меньшее содержание щелочи, чем «14». На шкале рН цифра «7» соответствует нейтральной среде и обозначает опт ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 804 | Добавил: df221 | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

Про зиру

Зира – это сушеные семена пряной травы, семейства петрушки. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. 

Родиной этого растения считают Среднюю Азию. 

В кулинарии используются как целые так и растолченные семена зиры.

Зира улучшает деятельность мозга и зрения.

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. 

Эта пряность улучшает аппетит.

Зира способствует усвоению жирной пищи.

Зира влияет на женскую репродукти ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1051 | Добавил: df221 | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)


Корица — это невысокое дерево семейства лавровых. Корицей называют также приправу, получаемую из коры этого дерева.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.

Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 827 | Добавил: df221 | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)

Бананы. Полезные свойства

Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса.

Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, кон ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 783 | Добавил: df221 | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)


Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. Однако зачастую многие девушки и парни качают пресс, а при этом результат их стараний так и не спешит проявляться. В чем же дело? Все дело в том, что выполнять упражнения нужно правильно.

Итак, как правильно качать пресс, чтобы убрать живот? Чтобы иметь красивую форму живота вовсе не обязательно выполнять упражнения на пресс сотни раз или долгое время висеть на перекладине. Ваша задача – сжечь жировые отложения.

Отметим, что для рельефного ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 3059 | Добавил: df221 | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

Клетчатка не содержит в своем составе ни витаминов, ни полезных для организма микроэлементов. Несмотря на это, диетологи настойчиво рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка – это не что иное, как растительные волокна. Клетчатка слабо усваивается и переваривается организмов, но всё же она обладает рядом положительных свойств.Прежде всего, клетчатка помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, улучшает обмен веществ и пищеварения, является профилактикой многих заболеваний. Различают несколько видов клетчатки: растворимую и нерастворимую. Считается, что ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 677 | Добавил: df221 | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)


Большое содержание калиевых солей и витаминов делает томаты полезными при изменениях в обмене веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. 

Томатный сок обладает выраженным желчегонным действием, а также умеренно понижает кровяное давление и уменьшает содержание холестерина в крови. Плодам томата приписывают антисептическое действие из-за высокого содержание серы. Поэтому в народной медицине свежая кашица из плодов томатов применяется для лечения гнойных ран и язв. 

В Болгарии разработано несколько мет ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 579 | Добавил: df221 | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

Здоровый образ жизни — образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Так же можно сказать, что Здоровый образ жизни это правильный распорядок действий, предназначенный для укрепления здоровья. Ещё к этому можно добавить: "Это список правил, которые нужно соблюдать".
Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено. Представители философско-социологического направления рассматривают здоровый образ жизни как глобальную социальную проблему, составную часть жизни общества в целом.
В психолого-педагогическом направлении здоровый образ жизни рассматривается с точки зрения сознания, психологии человека, мотивации. Имеются и другие точки зрения (например, медико-биоло ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 677 | Добавил: df221 | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Если вы следите за своим здоровьем, то, наверное, стараетесь употреблять меньше жирного — ведь известно, что жирные кислоты и холестерин могут наградить нас избыточным весом и атеросклерозом. Однако даже если вы выбираете для стейка или котлеты мясо с минимальным количеством жира, это ещё не значит, что вам удастся избежать проблем с сердцем.Как показали исследования учёных из Кливлендской клиники (США), красное мясо само по себе способно расстроить сердечно-сосудистое здоровье.

Впрочем, учёные уже обращали внимание на то, что интенсивное употребление красного мяса, даже пр ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 669 | Добавил: df221 | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Бактерии, которых не надо бояться!

Главный помощник против нарушения микрофлоры – полезные бактерии, о которых мы много слышали и мало знаем.

По статистике около 90% населения подвержены нарушению микрофлоры. Главный помощник против этого недуга – полезные бактерии, о которых мы много слышали и мало знаем!

Пребиотики и пробиотики появились на прилавках магазинов и аптек довольно давно, и продукты с пометкой «био» уже не вызывают удивления. Несмотря на популярность этих «спасательных» бактерий, многие до сих пор гадают, что это такое.

В чем их ценность? Почему все кругом говорят, что без них невозможно выжить в современном городе? Правда ли, что тол ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1051 | Добавил: df221 | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Правильное пережевывание пищи не только помогает измельчить пищу механически, но и помогает выделению большего количества пищеварительных ферментов. Если вы не жуете пищу достаточно долго, это может привести к неполному перевариванию. Это означает, что меньше питательных веществ, таких как аминокислоты, попадут в мышцы, и это может ограничить рост мышц.

Согласно исследованиям из Японии, скорость, с которой вы едите пищу, может влиять на процент жира в Вашем теле. 
Исследователи из Национального института здоровья и питания в Токио оценили скорость и количество потребляе ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 730 | Добавил: df221 | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)


Кедровые орехи - это уникальный продукт, это просто кладезь ценных для организма человека веществ. Так в чем же польза кедровых орехов, чем же богаты эти маленькие целители ?

По составу, ядро кедрового ореха содержит кедровое масло (около 65%), легкоусвояемые белки (около 20%) и остальное клетчатка и вода.

Масло кедрового ореха отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Белки в составе ядрышек кедрового ореха содержат 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, C, D, Е, P.
Еще в ядрах кедрового ореха содержатся важные макро и микроэлементы: медь, марганец, магний, кремний, калий, ванадий, йод, фосфор, кальций, молибден, никель, олов ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1140 | Добавил: df221 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)


ЧЕРНОСЛИВ

Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами. В его составе – одни только витамины и полезные минералы, что делает его просто находкой в мире пищи. Там есть и пектины, и клетчатка, и яблочная кислота, и такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, и минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний. А самое приятное в том, что и в сушеном виде он не теряет всех своих полезный свойств и веществ, они все остаются в его составе и плюс ко всему придают ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1422 | Добавил: df221 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

С тех пор, как традиционная медицина получила преимущества современных методов диагностики – рентгенов, зондов, пункций, химический анализов и МРТ – врачи перестали быть внимательными к явным подсказкам, которые дает сама природа человека.

Однако каждый поклонник ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 571 | Добавил: df221 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Серотонин - это химическое вещество, которое образуется в результате обмена аминокислот и относится к группе так называемых биогенных аминов.

Биогенные амины обладают сильным фармакологическим действием на множество физиологических функций человека. ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 768 | Добавил: df221 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Не так просто вырастить хороший урожай: атакуют вредители, овощи страдают от засухи и жары, да и хранить плоды – целая проблема. Сегодня производители широко применяют для своих целей пестициды, а также щедро «подкармливают» почвы нитратными удобрениями. Опасны ли они для человека, и как определить их наличие в овощах и фруктах, разбирается Passion.ru ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1139 | Добавил: df221 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Экзотический для славян фрукт ананас обладает замечательными питательными и полезными свойствами. Неповторимый запах и вкус ананасу придает большое количество ароматических веществ, содержащихся в нем.

Мякоть ананаса содержит до 90% воды, а также в нем содержатся сахара, белки, клетчатка, витамины и минералы.

В ананасе содержатся в большом количестве калий, железо, цинк, медь, марганец, кальций, магний, йод, витамины А (каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В12, С (аскорбиновая кислота), РР (никотиновая кислота).

Ананас при употреблении его в пищу способен снижать артериальное давление, удаляет отложения со стенок сосудов, улучшает пищеварение, снижает вязкость крови, ускоряет заживление ран, сп ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 807 | Добавил: df221 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Что такое – мясо? И что оно дает человеку?
• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт;
химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго.
• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.
• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в гной мясо застаивается в кишечнике и токсины поступают в печень, почки ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 878 | Добавил: df221 | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)


И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками.

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зел ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 970 | Добавил: df221 | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

                                                                 

Шафран – это сушеные рыльца пестиков пурпурного крокуса, которые цветет лишь две недели в году, а продолжительность цветения каждого отдельного цветка не более 2-3 дней. 

Слово "шафран” происходит от арабского "azafran”, что можно перевести как "желтый”. 

Рыльца цветка под названием крокус, после сушки окрашиваются в ярко-солне ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 954 | Добавил: df221 | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, во всяком случае удлинит жизнь сегодняшнего поколения не на одно десятилетие. 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 720 | Добавил: df221 | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)


Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.

Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой м ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 757 | Добавил: df221 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)


Прослушивание в метро новых модификаций мобильных плееров, способных заглушить любой шум, привело к росту в Москве числа молодых людей, страдающих от проблем со слухом. Результаты исследования пассажиров московского метро, проведенные аналитической группой SmartMarketing, очень беспокоят столичных медиков.
Вред наушников. Изучая в течение двух месяцев поведение молодежи в столичном метрополитене, специалисты пришли к выводам, что в московском метро каждые 8 из 10 активных пользователей портативных электронных устройств слушают музыку. Согласно исследованию, доля активных пользователей аудиоплееро ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 960 | Добавил: df221 | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Поговорим о важных функциях воды. Вопреки, уже давно укоренившемуся в нашей голове мнению о том, что основной источник энергии для нашего организма это пища, преимущественно углеводы, ученые давно доказали, что вода также способна вырабатывать энергию внутри нашего организма. Именно недооценка воды, как источника энергии является одной из главных причин накопления жира на нашем теле.Почему? Как мы уже говорили, мышечные волокна используют энергию АТФ для своей работы, все остальные клетки нашего организма, точно также, как и мыш ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 641 | Добавил: df221 | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)

Хлеб - «всему голова» или «головная боль»?
Вот уже несколько десятилетий врачи твердят об опасностях, связанных с употреблением современного хлеба. Ученому миру давно известны механизмы негативного воздействия на организм хлеба, с ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1232 | Добавил: df221 | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)


Любая тренировка, особенно такая интенсивная, как кроссфит, должна начинаться с разминки. Перед спортивными нагрузками телу необходимо разогреться. Разминка помогает расширить сосуды, снабдить кровью и кислородом мышцы, которым предстоит тяжелая тренировка дня в кроссфит и любом другом зале. Доказано, что выполняя разминку, спортсмен ускоряет скорость метаболических процессов в теле, повышает эластичность мышц и связок, расширяет капилляры, повышает скорость проведения и передачи нервного импульса, увеличивает частоту пульса.

В каждом виде спорта существуют конкретные виды разминок. В целом, выделяют два типа разминок: общую и ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1561 | Добавил: df221 | Дата: 26.02.2013 | Комментарии (0)



Виноград - вкусный и ароматный. А как красивы огромные грозди с тугими ягодами…. Синий, зеленый, черный, фиолетовый, золотистый, с косточками и без, кислый, кисло-сладкий, с тонкой кожицей и с плотной – такой разный, но неизменно вкусный и очень, очень полезный.

В виноградных ягодах 80% воды, есть сахара натуральные, органические кислоты, пектины, углеводы, эфирные масла, жирные кислоты. Виноград хорошо насыщает организм, дает чувство сытости, хотя калорий в нем совсем мало, всего лишь 72 ккал на 100г ягод. В их составе витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, а также присутствует бета-каротин, макроэлементы, такие как магний, кальций, калий, натрий, фосфор, сера. Из микроэлементов в ягодах винограда содержится цинк, железо, медь, й ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 812 | Добавил: df221 | Дата: 26.02.2013 | Комментарии (0)


ЧАЙ, КОФЕ, КОЛА И ШОКОЛАД СОДЕРЖАТ В СЕБЕ НЕРВНЫЙ ТОКСИН (СТИМУЛЯТОР) КОФЕИН.
Попадая в кровь, он вызывает мощную иммунную реакцию организма, пытающегося сопротивляться воздействию этого токсичного вещества. Этот токсичный раздражитель стимулирует надпочечники и, до некоторой степени, многие другие клетки тела, побуждая их выделять в кровь адреналин и кортизол - стрессовые гормоны. Происходит резкий всплеск энергии, приводящий организм в состояние «боевой готовности» При регулярном потреблении подобных стимуляторов, однако, эта природная реакция организма ослабляется.

Почти непрерывная секреция стрессовых гормонов, которые с ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 2261 | Добавил: df221 | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »